Liga Nacional 2020/21

Con un triple de Caio sobre el final, Bahía venció a San Martín 90-88

23:42 11/12/2020 | El base brasileño convirtió un tiro de tres puntos sobre la bocina y los bahienses sumaron su segunda victoria en el torneo.

Caio Pacheco, la gran figura de la noche (Foto: La Liga Contenidos)

A priori, el partido que iban a disputar San Martín y Bahía iba a ser favorable para los Correntinos que, hasta el momento, venían con un récord de 9-2. Esto se podía pensar más aun cuando el primer cuarto salió 25-15 favorable al rojo, aprovechando las ocho pérdidas de su rival y dañando por todos lados de la cancha.

Con ese ritmo característico que presentan sus jóvenes en todos los partidos, Bahía Basket emparejó el cotejo en el segundo parcial en el cual bajaron los errores no forzados y anotaron al contrataque, una especialidad de la casa. Al entretiempo, el marcador mostraba un 44-44.

Los de Diego Vadell aprovecharon la experiencia y empezaron a jugar más con el poste bajo, lugar en el cual sacaban ventaja física. 27 puntos son los que anotaron en el cuarto y no hubo una clara figura, sino que todo el equipo se hizo presente para el 71-62 parcial.

Con Federico Elias y Caio Pacheco repartiéndose el goleo, Bahía Basket empató en 80 y estaba todo abierto. Gastón García acertó desde la línea de tres a falta de 41 segundos, Lugarini hizo lo propio en la siguiente ofensiva y luego de una gran defensa que terminó con pérdida por 24 segundos, el brasileño Pacheco anotó un triple sobre la bocina y los bahienses ganaron 90-88.