Liga Nacional 2020/21

Argentino tuvo un gran tercer cuarto y le ganó a Libertad 71-64

20:50 18/12/2020 | Los de Junín volvieron del descanso y establecieron un parcial de 26-12 que definió el partido a su favor.

Jonatan Slider anotó 18 puntos (Foto: La Liga Contenidos)

El partido comenzó con un buen momento a Hure y Alloati, haciendo que Libertad saque 6 puntos de ventaja en pocos minutos (9-3). Argentino pudo reaccionar de la mano de Valentín Burgos y Cangelosi, pero un doble de Manuel Alonso a falta de 4 segundos colocó el 17-13 final del primer cuarto.

Sin poder encontrar al goleador del campeonato Jonatan Slider por la buena defensa, los de Junín tenían que encontrar otras variantes ofensivas para que su rival no se despegue. Los de Sunchales se quedaron sin poder anotar y no pudieron contener más tiempo a Slider, quien apareció y acercó a uno a su equipo (34-33).

El descanso le vino genial a los azules. Permitieron 12 puntos en todo el tercer cuarto y establecieron un parcial de 16-4, sacando doble dígito de distancia (59-46). El trío Slider-Cangelosi-Peralta fue vital en este trayecto del juego, dándole muchas opciones en ataque.

En el arranque del último cuarto, Argentino puso 15 de ventaja (63-48) y parecía que podía cerrar el partido. Libertad bajó la decena con Mosley y amagó a una remontada, pero no estuvo certero al aro y la victoria se fue para Junín por 71-64.