Liga Nacional 2020/21

De la mano de Tomás Spano, Ferro logró vencer a Argentino por 75-74

21:38 04/12/2020 | El base fue la gran figura de la cancha, anotando 23 puntos con ocho tiros metidos en diez intentos. El verdolaga sumó su segunda victoria en el torneo

Tomás Spano, la figura de Ferro

En uno de los partidos de dos equipos de la Conferencia Sur, Ferro derrotó a Argentino por la mínima, tras estar perdiendo por 14 puntos en un tramo del partido. Tomás Spano fue la figura con 23 puntos.

Argentino arrancó mejor el encuentro y en los primeros cinco minutos, derrotaba al verdolaga 12-5. Tomás Spano empezó a tomar mayor protagonismo en el equipo de Caballito y Cangelosi hizo lo propio para los de Junín, haciendo que el primer cuarto termine 21-16.

Con Laterza y Araujo como ejes de la ofensiva, Argentino sacó 14 puntos de ventaja (34-20). Los dirigidos por Federico Fernández mejoraron, pero no pudieron evitar que al descanso el turco se vaya ganando 40-31.

Un parcial de 14-4 al comienzo del tercer cuarto hizo que Ferro se ponga en ventaja (45-44). El equipo de Matias Huarte intentó frenar la embestida verde y se apoyó en Slider y Cangelosi para volver a las fuentes. Caminó a los últimos diez minutos, el marcador mostraba un 55-55 dejando todo abierto.

Barreras tuvo un buen pasaje en el cuarto final y Ferro sacó 9 de distancia a falta de cinco minutos (68-59). En el final, Perez Tapia puso en partido a Argentino y cuando parecía que quizás había tiempo extra, Facundo Zárate metió un doble y el equipo de Capital Federal ganó 75-74.