Liga Nacional 2020/21

Gracias a un genial último cuarto, Atenas venció a Comunicaciones 73-61

18:29 04/12/2020 | El parcial de los últimos diez minutos fue de 18-5 y el griego pudo conseguir su tercera victoria es esta edición de la Liga Nacional.

Atenas sumó su tercera victoria en el certamen (Foto: La Liga Contenidos)

Atenas y Comunicaciones se enfrentaban en lo que sería la novena fecha de la Conferencia Sur, previo a pasar a una sola zona. Con un brillante últimos diez minutos, el griego pudo vencer a Comu y logró su tercera victoria en la competencia.

En unos primeros minutos de alta intensidad, Atenas encontró en Lema una figura para anotar, siete puntos, y Comu se apoyó en la experiencia de Cequeira, Fierro y Arn para no alejarse en el marcador. Un doble de Torres a falta de cinco segundos puso el 19-18 favorable para el griego en el primer cuarto.

El parcial al comienzo de los segundos diez minutos fue de 14-2 para Comunicaciones que sacó 14 puntos de ventaja (34-20). Con una pequeña mejoría de la mano del extranjero Willaims más algo de Montero, los dirigidos por Rearte se fueron al descanso perdiendo 41-31.

El recién mencionado Williams fue uno de los puntos claves para que su equipo se ponga en juego. 8 puntos de el en los primeros cinco minutos del tercer cuarto acercaron a los de Mercedes a 3 tantos (45-42). En ese momento, Rossi pudo frenar la envestida y alejó nuevamente a Atenas (53-43), pero un cierre magnífico de Cequeira puso por delante a Comunicaciones por 56-55 de cara al último cuarto.

Los cordobeses permitieron solo cinco puntos en los diez minutos finales. Esa fue la clave para que terminaran ganando. En ofensiva, Gastón Cordoba apareció con sus triples, Leo Lema siguió sumando y Atenas sumó su tercera victoria en la Liga Nacional, al derrotar a su rival 73-71.