Copa del Rey

Baskonia avanzó a semifinales de la Copa del Rey con un Vildoza correcto

16:57 12/02/2021 | El conjunto vasco ya está entre los cuatro mejores de la competencia luego de vencer a Badalona por 96 a 87. El argentino aportó 7 puntos y 2 rebotes.

Luca Vildoza aportó 7 puntos y 2 rebotes en la victoria de su equipo (Foto: acb)
Baskonia se metió en las semifinales de la Copa del Rey tras imponerse con autoridad ante Joventut Badalona y vuelve a estar entre los cuatro mejores de la competencia tras cuatro años de ausencia. Luca Vildoza firmó un correcto partido.

El conjunto dirigido por Dusko Ivanovic arrancó enchufado y en el primer cuarto ya estableció diferencias de la mano de Pierria Henry y Achille Polonara. Con un goleo muy elevado, los vascos se fueron al primer descanso con una ventaja de once puntos.

En el segundo parcial, los catalanes comenzaron a encadenar acciones ofensivas y pusieron en peligro el liderato de Baskonia, sin embargo, cada vez que tenían la chance de ponerse a tiro, su rival lo castigó y se mantuvo firme.

Ya en el complemento, el aprtido bajó el ritmo y ambos equipos comenzaron a fallar más que en la primera parte, pero la tónica se mantuvo y las intenciones de Badalona no pasó de eso, intenciones. Alec Peters con sus triples en los momentos justos fue quien mantuvo en pie a los vascos.

Ya en el último parcial, los dirigidos por Dusko no sufrieron sobresaltos y cerraron su pasaje a las semifinales con creces, dónde esperan por el ganador del duelo entre Barcelona y Unicaja Málaga.

Luca Vildoza (Baskonia): 7 puntos (2/7 en dobles y 3/3 en tiros libres), 2 rebotes, 1 tapa y tres faltas cometidas en 20.25 minutos de juego.