TNA 2014/15

San Isidro continúa de gran racha: 70-66 a Instituto

00:47 05/11/2014 | Quinto triunfo al hilo para los Halcones Rojos, que vencieron a Instituto después de un tremendo último cuarto (28-14). San Isidro sigue líder de la Zona Córdoba.

Nuevo triunfo para el equipo de Beltramo, que es puntero de su divisional con marca de 5-1.

San Isidro venció a Instituto en un agónico partido por 70 a 66 y sumó su quinta victoria consecutiva. Los Halcones Rojos tuvieron un último cuarto muy bueno y lograron dar vuelta el encuentro. Dwight McCombs fue artífice de la levantada y goleador del partido con 19 puntos.

El primer cuarto fue parejo en el juego. El "santo" arremetió a puros triples convirtiendo cuatro triples en los primeros diez minutos, dos de Lozano y dos de Álvarez para tomar ventaja en el electrónico. Instituto de la mano de Cutley y Kelly dejaron en partido a la "gloria". Un doble del escolta sobre la chicharra dejó el parcial igualado en 19 anotaciones. En el segundo cuarto predominaron las defensas por sobre los ataques. Ambos equipo tomaron tiros incómodos y fallaron en pases en las posesiones. San Isidro siguió convirtiendo desde 6.75 e Instituto aprovechó las pocas veces que pudo filtrarse en defensa con sus externos. El visitante se fue al descanso largo 33 a 31 arriba.

En el tercer período se vio lo mejor de los dirigidos por Arduh. Mansilla apareció en toda su dimensión aportando puntos importantes. Al local le costó convertir tal es así que metió 11 puntos en todo el parcial. Instituto estiró la ventaja y llegó a los últimos diez minutos con una diferencia de diez puntos con un resultado de 42 a 52. En el último cuarto se mostró lo mejor de los Halcones, con defensa sólida y aguerrida. En ataque aprovecharon a McCombs que tuvo diez minutos muy buenos haciéndose sentir en la pintura. San Isidro logró dar vuelta el partido restando poco más de dos minutos y desde ese momento no dejó escapar el partido.

Los Halcones lograron un triunfo muy duro, que pudieron revertir en el último período. De esta manera llegaron al quinto triunfo en fila y estiraron la ventaja en la división Córdoba del Torneo Nacional de Ascenso. El próximo viernes visitan a Barrio Parque para seguir por la racha de triunfos.

SINTESIS

SAN ISIDRO 70: Agustín Lozano 13, Fabián Elías Saad 8, Federico Ferrini 13, Rodrigo Álvarez 6, Pablo Moya 4 (FI), José Peralta 0, Sebastián Mignani 4, Tomás Silveira 0, Gastón Córdoba 3 y Dwight McCombs 19. DT: Daniel Beltramo.

INSTITUTO 66: Nicolás Zurschmitten 0, Juan Kelly 12, Matías Aristu 8, Emiliano Martina 9, Scott Cutley 6 (FI), Luis Mansilla 14, Pablo Bruna 12 y Marcos Jovanovich 5. DT: Osvaldo Arduh.

PARCIALES: 19 – 19, 31 – 33 (12 – 14), 42 – 52 (11 – 19), 70 – 66 (28 – 14).
ARBITROS: Maximiliano Piedrabuena y Cristian Salguero.
COMISIONADO TÉCNICO: Gustavo Tacconi.
ESTADIO: Severo Robledo.