NBA 2019/20

Informe: el dato negativo de Luka Doncic en la NBA

23:52 05/01/2020 | El base de Mavericks está teniendo una temporada de ensueño, pero su producción baja en los minutos decisivos. A continuación, la causa.

Doncic tiene cosas por mejorar (Foto: NBA)

Luka Doncic es uno de los mejores jugadores de la NBA a su corta edad. Sin embargo, no todas son cifras positivas y así lo demuestran las estadísticas avanzadas. Según Basketball Reference, el de Eslovenia tiene un rating neto de -15.5 en los últimos dos minutos de los partidos y su equipo actualmente posee un récord general de siete victorias y ocho derrotas en encuentros que se definieron durante ese tramo. Una muestra de ello fue la derrota de anoche ante Hornets en tiempo suplementario.

A pesar de que Dallas Mavericks posee la ofensiva más eficiente de la historia de la liga (115.3 puntos cada cien posesiones), el equipo no termina de convencer en los partidos cerrados. Las ofensivas predecibles de la mano de Luka Doncic, la falta de variantes y la inexperiencia del plantel en general son factores atenuantes de la situación que está enfrentando el conjunto texano en la 2019/20.

Actualmente, Dallas Mavericks es el número 28 de 30 equipos en puntos cada 100 posesiones en la chiquita (92.3) y sólo New Orleans Pelicans (86.0) y Atlanta Hawks (79.6) poseen peores medias. A su vez, en partidos que se definieron en la prórroga, los texanos mantienen un récord negativo de tres derrotas y ninguna victoria esta temporada.

Además, seis de las 13 derrotas de la 2019/20 se produjeron luego de haber estado al frente en el marcador por una diferencia de dos dígitos, incluida el partido ante Hornets en el que llevaban una ventaja de 12 puntos con 9:09 minutos restantes.