Italia

Victorias que alivian: Delfino y Redivo, con éxito en Italia

16:00 20/03/2022 | El Pesaro de Carlitos derrotó como visitante al Varese y el Brindisi se impuso en casa ante el Vanoli. Además, ganó Tortona y perdieron Trieste y Trentino.

Carlos Delfino y Lucio Redivo, ganadores en Italia

La Lega A1 está en su etapa de cierre de temporada, restan nueve fechas para el final y puede pasar de todo desde el cuarto puesto al último. El Pesaro sigue irregular, pero consiguió un triunfo valioso ante el Varese, del directivo Luis Scola, por 86 a 77 como visitante con 7 puntos de Carlos Delfino. Mientras que el Brindisi contó con un buen aporte de Lucio Redivo con 14 puntos para vencer en casa al Cremona por 87 a 65.

El Pesaro obtuvo su décimo triunfo e igualó la línea del Varese ambos peleando en la mitad de tabla en busca de playoffs, pero sin descuidar la parte baja con equipos a tres juegos de diferencia en puesto de descenso. En el juego de hoy fue clave lo de Vincent Sanford con 26 puntos para decretar el triunfo, además de los 14 puntos de Dorom Lamb. En cuanto al trabajo del Delfino fue de 7 puntos (1/5 triples) y 3 asistencias en 25 minutos de juego.

El Brindisi de Lucio Redivo revivió después de una mala racha que lo hizo retroceder mucho en la tabla y ahora cosecha dos victorias en fila que lo sostienen en los puestos de playoffs en busca del título. El escolta bahiense salió desde la banca y fue eficaz 14 puntos (4/6 triples) y 2 asistencias en 16 minutos.
El Tortona de Ariel Filloy, en tanto, le ganó al Napoli 83-77 con 14 puntos del cordobés nacionalizado italiano, y se mantiene en el cuarto puesto, igualado con el Reggio Emilia, que le ganó al Sassari.

Los otros dos argentinos con acción fueron Marcos Delía con el Trieste y Toto Forray con Trentino. Ambos con derrota. Marquitos cayó en casa 77-85 contra el poderoso Fortitudo Bologna, pero tuvo una gran actuación, con 16 puntos y 9 rebotes. Toto, por su parte, tuvo un buen desempeño también en la visita a Treviso (8 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias), pero fue derrota 78-73