Internacional

Colombia: Titanes le ganó a Tigrillos y es el primer finalista

19:25 16/11/2020 | Los de Barranquilla aplastaron a los de Antioquia 88-59 y se clasificaron a la instancia decisiva (2-1). Safar anotó 10 puntos y Shadi 1.

Titanes fue contundente en el último juego (Foto: DPB Colombia)

Titanes venció a Tigrillos 88-59 y se clasificó a la final del torneo de primera división de Colombia (2-1). Tello Palacios y Rodríguez León fueron las figuras de los de Barranquilla con 15 y 13 puntos respectivamente. A su vez, Selem Safar aportó 10 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias, mientras que Fabián Shadi logró 1 puntos y 3 asistencias.

En el primer cuarto, Titanes fue contundente con una seguidilla de 30 a 12, en la que casi que se resolvió el encuentro. Los armadores del equipo barranquillero lideraron la producción ofensiva con 7 puntos de Gianluca Bacci y 5 de Hansel Atencia.
El trabajo en defensa también fue clave para los dirigidos por Tomás Díaz que solo permitieron 3 de 15 aciertos de campo a los antioqueños.

Además, la defensa de Titanes controló muy bien a Fabián Oscar Sahdi, el jugador que más les había traído problemas en el segundo partido y lo limitaron a solo un punto en la primera mitad.

Los dirigidos por Hernán Darío Giraldo acertaron solo un 28% de campo en los primeros 20 minutos de juego, no lograron convertir ni un triple y se fueron al descanso cayendo por 45 a 28.

En el tercer cuarto se confirmó el dominio de los bicampeones, que aumentaron su ventaja a 23 puntos por lo que el resultado estaba sentenciado. Los 10 minutos finales fueron solo un trámite teniendo en cuenta la amplía diferencia.

. Selem Safar (Titanes): 10 puntos (3/10 en dobles, 1/3 en triples y 1/1 en libres), 5 rebotes, 7 asistencias y 1 recupero en 32:56 minutos.

. Fabián Shadi (Tigrillos): 1 punto (0/5 en triples y 1/2 en libres) y 3 asistencias en 33:51 minutos.