Domingo NBA: Jokic fue imparable y Denver le ganó a Golden State

10:05 26/02/2024 | Giannis lideró a Milwaukee que venció a los Sixers, Durant hizo lo propio ante los Lakers y Sabonis vs los Clippers.

Este domingo hubo una nutrida agenda de partidos en la NBA. Repasamos lo mejor de cada uno.

PHILADELPIA 76ERS 98 vs MILWAUKEE BUCKS 119
En un duelo entre equipos que venían de ganar en su última presentación, Milwaukee hilvanó la segunda victoria en fila al vencer a Philadelphia aprovechándose de la ausencia de Joel Embiid. Los Bucks se mantienen en la parte alta de la tabla en el Este y empezaron el encuentro en gran nivel, impusieron un parcial de 35-21 sacando una buena diferencia a su favor. Milwaukee no mermó la intensidad en el segundo período y con otro buen pasaje se marchó al descanso largo ganando 69-48. Si bien los Sixers nivelaron el desarrollo y el encuentro se puso palo a palo, en un intercambio de conversiones, los Bucks lo controlaron bien, aguantaron los intentos de su rival y fueron consolidando el triunfo con el paso del tiempo hasta sellar el 119-98 definitivo.
Giannnis Antetokounmpo se destacó con 30 puntos, 12 rebotes, 9 asistencias y 1 tapa.

PHOENIX SUNS 123 vs LOS ANGELES LAKERS 113
Phoenix cortó una racha de dos derrotas seguidas, venció a los Lakers y se mantiene en zona de playoffs directo. Por el lado de los angelinos, venían de ganar en su última presentación y aún están en zona de play-in. Los Suns arrancaron en gran nivel, fueron contundentes en el arranque, pegaron de entrada y con una gran efectividad se escaparon 45-28. A partir del segundo período, los Lakers reaccionaron, nivelaron el desarrollo y lograron descontar la diferencia para llegar al descanso abajo por 9 (72-63). Los angelinos estiraron su buen momento tras la charla en los vestuarios y continuaron acercándose, pero Phoenix se recuperó en el cuarto final, lo cerró mejor y lo ganó 123-113.
Kevin Durant aportó 22 tantos, 7 pases gol, 5 rebotes y 2 bloqueos.

INDIANA PACERS 133 vs DALLAS MAVERICKS 111
Indiana consiguió su tercera victoria consecutiva y se mantiene en zona de playoffs directo luego de superar a Dallas que venía con siete triunfos en fila pero aún pelea por meterse en puestos de postemporada directos. Tras un primer cuarto parejo, en el cual ninguno de los dos pudo imponerse sobre su rival, hubo intercambio de conversiones y ambos se prestaron el liderato en el juego, los Pacers jugaron mejor y con un buen segundo período se marcharon al descanso largo arriba 67-60. Los Mavericks mostraron una reacción en el reinicio del encuentro tras la charla en los vestuarios, pero no podían acercarse y con otro buen parcial durante el último cuarto, Indiana sentenció el juego y lo ganó 133-111.
Myles Turner totalizó 33 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia.

WASHINGTON WIZARDS 105 vs CLEVELAND CAVALIERS 114
Cleveland cortó la racha de dos derrotas consecutivas y se aprovechó del mal momento de Washington, uno de los peores equipos de la temporada que ahora suma 11 caídas en fila y se mantiene como escolta del Este. Los Wizards arrancaron mejor en un comienzo nivelado y parejo, tomando una pequeña ventaja en el primer cuarto (31-27). A partir del segundo período, los Cavaliers reaccionaron, mejoraron, empezaron la recuperación y con un buen parcial, se fueron al descanso largo arriba por la mínima (55-54). En la segunda mitad, Cleveland tuvo el control del juego, lideró y fue aumentando la diferencia con el correr de los minutos. Los Cavaliers le bajaron la persiana al partido y se quedaron con el triunfo por 114-105.
Jarrett Allen terminó con 22 tantos, 12 rebotes, 5 pases gol y 1 tapa.

NEW ORLEANS PELICANS 106 vs CHICAGO BULLS 114
Chicago se recuperó tras dos derrotas seguidas, le ganó a New Orleans y se mantiene peleando en el play-in mientras que el perdedor ahora tiene dos caídas en fila, pierde terreno aunque se mantiene en zona de playoffs directo. La primera mitad fue cambiante y pareja. Los Bulls arrancaron mejor y rápidamente pudieron ponerse en ventaja pero no la pudieron sostener y los Pelicans reaccionaron en el segundo período marchándose al descanso largo arriba 60-57. Chicago recuperó el control del encuentro tras la charla en los vestuarios, se acercó en el tanteador en el tercer período y durante el último cuarto, con un gran parcial, lo dio vuelta y lo ganó 114-106.
DeMar DeRozan sumó 24 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes.

GOLDEN STATE WARRIORS 103 vs DENVER NUGGETS 119
Denver hilvanó la tercera victoria consecutiva y se mantiene en los primeros puestos del Oeste luego de superar a Golden State y cortarle la racha de tres triunfos en fila, continúan en zona de play-in. Los Warriors tuvieron un mejor inicio de partido pese a la paridad con la cual se desarrolló el primer cuarto y lograron sacar una pequeña ventaja (36-30). Los Nuggets reaccionaron durante el segundo período, tomaron el control del encuentro y pusieron pardas al llegar al descanso largo (igualados en 61). Denver regresó mejor de la charla en los vestuarios, pese a la paridad pudo adueñarse de las acciones, ponerse al frente en el marcador y, de a poco, estirar diferencias. El marcador final a favor de los Nuggets fue 119-103.
Otra noche estelar de Nikola Jokic: 32 tantos, 16 rebotes, 16 pases gol, 4 recuperos y 1 tapa.

HOUSTON ROCKETS 110 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 123
Oklahoma estiró su buen momento e hilvanó su quinta victoria consecutiva para seguir siendo escolta en el Oeste luego de vencer a Houston que venía de ganar en su anterior partido y pierde terreno en la lucha por entrar al play-in. La primera mitad fue pareja y cerrado, con marcador reñido, palo a palo pero fueron los Rockets quienes lograron imponer su juego, su ritmo y sacaron una buena diferencia a su favor (62-57). Pero el Thunder regresó mejor de la charla en los vestuarios. En el tercer período logró dar vuelta el tanteador y se puso al frente. Estiró su buen momento al último cuarto y sentenció el partido con triunfo por 123-110.
Shai Gilgeous Alexander aportó 36 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes, 3 robos y 1 bloqueo.

ALTANTA HAWKS 109 vs ORLANDO MAGIC 92
Atlanta cortó la racha adversa de tres caídas en fila, le ganó a Orlando que venía de ganar tres juegos consecutivos, ambos pelean en la zona de play-in. No jugaron Trae Young y Paolo Banchero. El Magic tuvo un buen comienzo, pudo ponerse al frente en el marcador, pese a la paridad de los primeros minutos y llegó al descanso largo arriba por 51-45. Pero los Hawks regresaron en gran nivel de la charla en los vestuarios, fueron superiores y contundentes, impusieron un parcial de 38-19 y se pusieron al frente en el tanteador. En el cierre, pese a los intentos de Orlando por regresar a tener el control, Atlanta le bajó la persiana y lo ganó 109-92.
Dejounte Murray totalizó 25 tantos, 11 pases gol, 9 rebotes y 2 recuperos.

UTAH JAZZ 128 vs SAN ANTONIO SPURS 109
Utah le puso punto final a la racha negativa de cinco derrotas consecutivas y continúa peleando por meterse en el play-in, se aprovechó de San Antonio, uno de los peores equipos de la temporada y le propinó la cuarta caída seguida. El Jazz pegó de entrada, rápidamente se puso en ventaja, fue superior y contundente desde el comienzo y se escapó 32-18. Pero sin mermar en su dominio, Utah estiró su buen momento y lo plasmó en el marcador, llegando al descanso largo arriba por 63-39. Si bien el desarrollo se niveló, se puso gol por gol, Utah no le permitió a los Spurs que se acercaran en el marcador. El Jazz le bajó la persiana al partido y lo ganó 128-109.
Lauri Markkanen sumó 26 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 1 tapa.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 80 vs CHARLOTTE HORNETS 93
Charlotte volvió a la senda del triunfo luego de caer en su última presentación y continúa con la ilusión de poder meterse en la pelea por play-in, le ganó a Portland que ahora acumula ocho derrotas consecutivas y es uno de los peores equipos de la temporada. Los Hornets, pese a la paridad de los primeros minutos, pudo ponerse en ventaja en el marcador, tomar las riendas del partido y sacar una pequeña diferencia a su favor. Durante el segundo período continúo controlando el juego, con el dominio y estiró la diferencia a su favor para llegar al descanso largo arriba 47-34. Si bien los Blazers nivelaron el desarrollo del encuentro durante la segunda mitad, Charlotte mantuvo el control, no le dio chances a su rival y se quedó con el triunfo por 93-80.
Nick Richards aportó 21 tantos, 10 rebotes, 3 bloqueos y 2 recuperos.

LOS ANGELES CLIPPERS 107 vs SACRAMENTO KINGS 123
Sacramento consiguió una victoria importante, la tercera de forma consecutiva, sigue en la zona de playoffs y acortó distancias con los Clippers, el equipo al que venció que venía de ganar en su anterior presentación. En un comienzo parejo y cerrado, los angelinos pudieron ponerse en ventaja y sacar una pequeña diferencia a su favor, pero no la pudieron sostener y los Kings con una gran reacción en el segundo período, se fueron al descanso largo arriba 58-51. En la segunda mitad, Sacramento continuó con el control del juego, si bien por momentos los Clippers lo emparejaron, los Kings fueron consolidando el triunfo con el correr de los minutos. El marcador final fue 123-107.
De'Aaron Fox totalizó 33 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes y 3 robos.