Liga Nacional

Zárate lo trabajó y terminó festejando ante Argentino

23:19 06/05/2024 | Los de Manu Anglese fueron de menor a mayor para quedarse con la victoria ante el Turco por 85 78 como local, con 18 puntos de Edgar Merchant.

Zárate se quedó con un trabajado triunfo en casa (LNB Contenidos)

Zárate fue de menor a mayor y se quedó con una gran victoria ante Argentino por 85 a 78. Los de Manu Anglese lograron cortar una racha de dos derrotas seguidas como local, mientras que el Turco perdió una buena chance de alejarse en la lucha por la Permanencia.

Edgar Merchant fue la figura con 18 puntos en los ganadores, seguido por 17 de Damián Pineda y 15 de Julián Aprea. En los juninenses lo mejor fueron los 22 puntos de Guille Aliende y los 17 de Manny Payton.

Argentino arrancó el juego con una gran intensidad y apoyado en el dúo Payton-Granberry, que anotó 13 puntos y le permitió sacar diferencias. Además, en defensa dejó en un bajo 7/21 de campo y se alejó en el marcador por 24-14 al final del primer cuarto.

Con la preponderancia de Aprea en la pintura, los de Manu Anglese se pusieron en juego y descontaron. Argentino tuvo a Poole como anotador principal pero que sufrió en la defensa, aunque lo cerró mejor y se fue en ventaja por 46-41 al entretiempo.

Con un 10-4, Zárate volvió al juego a partir de aprovechar la efectividad de Pineda en el perímetro y de Aprea en la pintura, para pasar al frente en el marcador. Así, con la conducción de Andújar y buenos pasajes de Merchant en el cierre, sumado a una gran defensa que cortó los circuitos del turco, sobre todo con Granberry y Payton, los locales cerraron el tercer parcial arriba por 61-57.

Los diez minutos finales fueron de golpe por golpe, donde Zárate tuvo mejor cierre. De un lado fueron claves las apariciones de Merchant y Brocal, mientras que del otro Aliende apareció en todo su esplendor. El alto ritmo se trasladó a los minutos finales, la defensa de los locales fue la clave, cortó los circuitos de Argentino y terminó quedándose con una gran victoria.