Liga Nacional

Unión se llevó de Oliva un premio clave para su lucha por la Permanencia

23:28 06/05/2024 | El Tatengue tuvo una gran segunda mitad para vencer por 87 a 84 a Independiente como visitante y salir del último lugar. Matthew Butler, goleador con 17 puntos en los ganadores.

Unión logró un gran triunfo ante Independiente (LNB Contenidos)

Unión se quedó con un premio enorme en Oliva. El Tatengue luchó y se quedó con una gran victoria por 87 a 84 ante Independiente, que le permite salir del último lugar de las posiciones.

Matthew Butler fue la figura con 17 puntos, seguido por 13 de Nacho Alesiso, 12 de Manuel Gómez y 11 más 10 rebotes de Dominique Morrison. En los locales lo mejor pasó por los 20 puntos de Ezequiel Paz, los 15 de Joaquín Nóblega y los 13 de Salvador Giletto.

Con la dupla Nóblega-Pautasso encendida con 17 puntos, Independiente marcó la pauta en casa frente a un Unión que sufrió 5 pérdidas y solo encontró arrestos individuales de Morrison con 7 unidades. Así, los de Martín González cerraron el primer cuarto en ventaja por 27-20.

En el segundo capítulo, el tatengue reaccionó poco a poco con la conducción de Sandrini y el goleo colectivo. Los de Oliva, por su parte, tuvieron intratable a Paz en los minutos finales, para llegar al entretiempo al frente por 46-41.

Los santafesinos salieron con un gran ritmo defensivo y aprovecharon para lastimar con Nacho Alessio y Manuel Gómez, pasando al frente ante un Independiente que no encontró fluidez en la ofensiva. En un ritmo alto, los de Maxi Seigorman tomaron el control del juego y cerraron el tercer parcial por 69-61.

En un último cuarto de alto ritmo, Unión encontró la mejor versión de Butler, que se cargó la ofensiva de los santafesinos al hombro y les permitió mantenerse arriba. Del otro lado, Independiente no se rindió y tuvo a Paz encendido junto a buenas apariciones de Alderete. Pero en los minutos finales los visitantes no fallaron desde la línea, soportaron la remontada y se quedaron con una victoria clave en la lucha por la Permanencia.