Liga Nacional

Peñarol no tuvo grietas y le cortó la racha a Obras

00:22 02/05/2024 | El Milrayitas dominó de principio a fin para vencer al Tachero por 98 a 89 y seguir creciendo en la lucha por playoffs. Joaquín Valinotti, goleador con 26 puntos.

Peñarol festejó ante Obras (LNB Contenidos)

Peñarol demostró una vez más su crecimiento y volvió a la victoria en Vicente López. Su victima fue Obras, a quien venció por 98 a 89, cortándole una racha de 7 triunfos seguidos al Tachero.

Las figuras fueron Joaquín Valinotti, con 26 puntos, Al Thornton, con 21 unidades, Tomás Monacchi con 15 y Diamon Simpson con 10 más 10 rebotes. En los de Diego Vadell no alcanzaron los 21 puntos de Pepo Barral y los 19 de Felipe Inyaco.

Peñarol sacó ventajas en un primer cuarto de alto ritmo de la mano de Monacchi y Valinotti en lo que fue una guerra de triples (5/7 ambos). En ese contexto, los marplatenses fueron más intensos en defensa y cerraron el primer cuarto al frente por 31 a 21.

Esa dura defensa en el perímetro y las ayudas le dio enormes réditos a los de Hernán Laginestra, que fueron rápidos para correr al contragolpe (16/20 en dobles) y estirar la diferencia hasta una máxima de 17 luego de un 10-3 en los primeros tres minutos del segundo parcial (41-24). Desde allí los marplatenses mantuvieron el control, con un Thornton intratable, hasta un pequeño descuento de Obras de la mano de Spight, para llegar al entretiempo con Peñarol arriba por 58 a 44.

Los de Laginestra dominaron en el tercer cuarto a partir de la defensa, con la presencia de Diamon Simpson determinante en la pintura, y con la dupla Valinotti-Thornton en ofensiva. Así, aprovechando todas y cada una de las desatenciones de un Obras que no encontraba respuestas, siguieron aumentando la máxima y sacaron máxima de 84 a 62.

En los diez minutos finales, el Tachero reaccionó de la mano de Barral e Inyaco, con ataques rápidos y tirando en los minutos iniciales de las ofensivas. Sin embargo, la remontada fue tarde, Peñarol no corrió peligro y se terminó llevando un triunfo clave para sus aspiraciones de playoffs.