Peñarol mostró su personalidad para triunfar ante San Lorenzo

23:00 22/04/2024 | El Milrayitas se quedó con una buena victoria para sus aspiraciones de playoffs por 80 a 75 ante los de Boedo, con Al Thornton y Tomás Monacchi como goleadores con 18 puntos cada uno.

Monacchi, figura ante San Lorenzo (LNB Contenidos)

Peñarol dio una muestra de personalidad para vencer a San Lorenzo como local por 80 a 75 y acercarse a puestos de playoffs. El Cuervo, por su parte, quedó atrás de Platense en la lucha por el cuarto puesto.

En los de Hernán Laginestra las figuras fueron Al Thornton y Tomás Monacchi con 18 puntos cada uno, acompañados por 10 unidades y 8 asistencias de Joaquín Valinotti y 10 más 11 rebotes de Diamon Simpson. En los de Leo Costa los mejores fueron Fede Marín con 20 puntos, Kevin Hernández con 18 y 9 rebotes y Seba Lugo, con 15 unidades y 8 recobres.

A partir de una gran defensa en primera línea, Peñarol sacó buenas diferencias en el primer cuarto, provocando 4 pérdidas a un San Lorenzo que tenía solo a Fede Marín como anotador. Además, en ofensiva corrió el campo con la conducción de Joaquín Valinotti y la ejecución de Tomás Monacchi (7 puntos) y Julián Morales (5 puntos), para cerrar el primer cuarto al frente por 26-14.

En el segundo parcial los de Boedo reaccionaron desde la defensa aunque siguieron muy inseguros con la bola (5 pérdidas Peña y 6 los de Leo Costa). Así, dentro de las imprecisiones aparecieron los intérpretes en la pintura, con Al Thornton de un lado y Kevin Hernández del otro. En ese contexto, el Milrayitas se fue al entretiempo en ventaja por 42-36.

En el segundo tiempo, dentro del golpe por golpe, Valinotti fue el eje de las ofensivas locales, con Thornton, Simpson y Monacchi como grandes protagonistas. Del otro lado, San Lorenzo siempre corrió de atrás y nunca tuvo la capacidad para dar la estocada a la remontada, por lo que Peña tuvo un gran cierre y se quedó con una victoria clave para llegar a playoffs.