Liga Nacional

Instituto triunfó ante Unión y se clasificó a cuartos de final

23:55 08/05/2024 | La Gloria logró una victoria trabajada frente al Tatengue por 96 a 91 y aseguró su lugar entre los cuatro mejores de la fase regular, con 21 puntos de Nicola Pomoli y 19 de Bautista Lugarini.

Lugarini, figura de Instituto en el Sandrín (LNB Contenidos)

Instituto sacó adelante un duro partido y le ganó 96-91 al conjunto tatengue por la fecha 37 de la fase regular. Bautista Lugarini fue el mejor del encuentro con 20 de valoración, producto de 19 puntos y 4 asistencias, acompañado por 21 unidades de Nicola Pomoli. En los visitantes el mejor fue Nacho Alessio con 16 puntos.

Con este resultado, a falta una jornada, el equipo de Lucas Victoriano se clasificó, de manera directa, a los cuartos de final de la Liga Nacional. El Tatengue, por su parte, sigue en la 19º ubicación de la tabla y tendrá un duelo clave ante Riachuelo.

En el comienzo del encuentro Instituto sacó las primeras diferencias en el score por medio de Nicola Pomoli y Nathan Hoover. Por su parte, Unión aprovechó algunos errores de su rival y con algunas corridas de Manuel Gomez sumó para el cerrar el primer cuarto 20-25.

En el segundo periodo, el albirrojo aceleró y rápidamente sacó 12 (34-22). En consecuencia, el tatengue reaccionó con y con algunos de Ignacio Alessio se puso a tiro nuevamente (34-29). Con dos bombas de Nicolas Copello ingresando desde el banco, el equipo de Lucas Victoriano se fue al descanso largo con más tranquilidad: 54-46.

En el complemento, Bautista Lugarini se encendió el conjunto local se lució. Sin embargo, la visita respondió con dos triples de Butler y cerró el tercer capítulo 66-73.

Los últimos diez minutos fueron de alto vuelo. La Gloria se alejó en el marcador pero los Santafesinos no bajaron los brazos y dieron batalla hasta el final. Con algunos libres de Hoover y algunos minutos de los pibes, Instituto cerró un trabajado partido para quedarse con la victoria ante Unión (SF) por 96-91.