Liga Nacional

Regatas puso quinta sobre el final y le ganó a Boca

22:21 02/05/2024 | El Remero le ganó al Xeneize de visitante por 78 a 76. Tras estar 10 abajo a falta de poco para el final, los de Calvi revirtieron la situación y se quedaron con el juego.

Regatas le ganó a con un gran cierre de partido (Prensa Boca).

Regatas se impuso en la casa de Boca y ganó por 78 a 76 en un juego de idas y vueltas. El equipo Xeneize desaprovechó su oportunidad de seguir escalando en la tabla tras la derrota de Obras frente a Peñarol. El Remero quiere seguir avanzando en su objetivo de meterse en la reclasificación. La figura del encuentro fue Gastón Elías que metió 19 puntos y tuvo un cierre de partido clave. Vildoza fue el que más se destacó en los de azul y oro con 24 tantos.

Boca arrancó muy mal en el partido, fueron 5 los minutos que tardaron en meter puntos, lo que significó un resultado parcial de 11-0 en favor de Regatas.  Una pérdida de Franchela y una de Thomas le facilitaron al equipo Xeneize conseguir sus primeros tantos en el juego. El partido se desarrolló con cierta pardiad hasta que, falta de 5 minutos para el final, Boca ganaba por 10 puntos y ya se frotaba las manos pensando en la victoria. Dos bombas de Elías le volvieron a poner picante a un partido que quedó empatado en 71.

Finalmente el Fantasma siguió sumando puntos de la mano de Díez y el mismo Elías y se llevaron el juego por 78 a 76. Regatas perdió 5 pelotas más que Boca (14/9) pero encontró una mayor precisión desde el triple (49%/39%), eso al fin y al cabo le permitió mantenerse en juego cuando Boca parecía irse en el juego. Regatas en el próximo encuentro enfrentará a Platense y Boca visita a San Lorenzo en un juego con mucho en juego.