Liga Nacional

De local y afuera: San Martin le ganó a Instituto otra vez para seguir subiendo

13:48 04/05/2024 | Los de Corrientes se impusieron ante La Gloria, en Alta Córdoba, por 71 a 70. Gastón García fue el mejor del partido con 21 tantos.

San Martin logró una gran victoria en Córdoba (Prensa Instituto)

San Martin le ganó a Instituto con lo justo por 71 a 70 en el Ángel Sandrín. El equipo de Gabriel Revidatti logró ganarle los dos partidos a La Gloria que es, sin duda uno de los mejores equipos del campeonato. El mejor de la cancha fue Gastón García con 21 puntos, 5 robos, 4 rebotes y 2 asistencias. En los de Alta Córdoba se destacó Javier Saiz con 12 tantos y 5 rebotes.

El encuentro empezó con un San Martin impreciso que no lograba hacer puntos durante los primeros momentos del juego. El resultado parcial tras los primeros 5 minutos era de 11 a 2 en favor de La Gloria. Finalmente Sanma se encontró con el aro y terminó el cuarto inicial 5 puntos bajo (20-15). El segundo periodo fue la clave del encuentro. Los de Corrientes encontraron su mejor versión, levantaron el goleo y, como de costumbre, tuvieron una impecable defensa que le cerró el aro a los de Victoriano. Carabalí y García lideraron la ofensiva de un conjunto visitante que se fue al descanso arriba por 39 a 33.

En la segunda mitad el partido se desenvolvió con paridad. Instituto mantuvo un pésimo 17% de efectividad en tiros de tres durante todo el partido pero compensó con un 57% de dos. Por el lado de San Martin encontramos un 32% desde el perímetro pero de dos se quedaron con un 40%. Los tiros libres fueron determinantes para el partido, los duelos de casa tiraron 13/21 desde la línea de los suspiros profundos manteniendo un 62%.

Gastón García fue el héroe que, a falta de 18 segundos para el final, metió el doble que dictaminó la victoria de San Martin por 71 a 70. Los dirigidos por Gabriel Revidatti se enfrentaran a Olímpico en su siguiente partido mientras que Instituto recibirá a Unión.