Liga Nacional

Instituto se impuso ante Platense en Alta Córdoba y se aseguró el segundo lugar

21:40 19/05/2024 | El equipo de Lucas Victoriano ganó por 83 a 59 de local confirmó que terminará la temporada regular como escolta. El Calamar quedó sin chances de meterse cuarto.

Instituto le ganó a Platense y se quedó con el segundo lugar (Prensa Instituto).

La Voz del Interior/Instituto aplastó a Platense y cerró la fase regular de la Liga Nacional con el “2″

Instituto cerró su segunda mejor fase regular en nueve temporadas que lleva en la Liga Nacional de Básquetbol y apunta todos sus cañones a los playoffs. Un sólido y contundente equipo de Lucas Victoriano superó a Platense por 83 a 59, completó la primera etapa y terminó en el segundo escalón de las posiciones, que le dará ventaja de localía hasta las semifinales.

La Gloria se volverá a presentar en los cuartos de final, pero deberá esperar la Reclasificación para conocer a su rival.

Además, con los 24 puntos de diferencia, se tomó revancha del partido de ida, que el Calamar le ganó por 21 (67-88).

En una actuación colectiva sólida de Instituto, Bautista Lugarini fue el goleador con 14 puntos, seguido por Nathan Hoover con 11 tantos, mientras que Roberto Acuña dominó la pintura con 9 puntos y 10 rebotes.

Instituto arrancó muy intenso y firme en defensa y en dos minutos marcó un 8-0. Platense, que demoró casi tres minutos después del salto inicial en anotar, se mantuvo en juego con los triples de Eric Flor. La Gloria se pasó la pelota en el ataque, tuvo fluidez y siempre marcó el rumbo. Llegó a tener 12 de ventaja (21-9) y se quedó con el segmento inicial por 21-13.

El Calamar aprovechó algunos fallos del Albirrojo y achicó 17-23 en 2′40 del segundo periodo. Instituto reaccionó rápido, se reacomodó atrás y principalmente en ataque no dejó pasar chances. Las dupla interna de Bautista Lugarini-Javier Saiz fue imparable para la marca de la visita y estiró la diferencia por 38-23 en 6 minutos.

Platense, siempre al acecho, metió tres triples en fila para acercarse en el marcador 33-43, y el equipo de Victoriano se quedó con la primera mitad por 46-33.

Platense buscó con más intensidad en el arranque de la segunda mitad, fue a luchar los rebotes en el aro albirrojo pero Instituto tuvo mucha firmeza para defender, cerró los caminos al canasto y contó con facilidad para anotar, con mucho movimiento de la pelota.

Acuña convirtió al lado del aro y también de media distancia y la Gloria sacó 21 de diferencia: 59-38 en 6 minutos. Y como hace mucho no pasaba, Instituto no aflojó y siguió alargando la ventaja para quedarse con el tercer capítulo por 71-44. El equipo de Alta Córdoba abrió el cuarto final con un parcial de 8-0 en un minuto para alargar por 79-44 y liquidar, si quedaban dudas, el partido.