Liga Nacional

Ferro logró una victoria muy importante para la Reclasificación

00:01 19/04/2024 | El conjunto de Caballito le ganó a Riachuelo en el Superdomo de La Rioja por 86 a 73. Lezcano fue el goleador del partido con 21 puntos.

Ferro logró una gran victoria frente a Riachuelo (Prensa Riachuelo).

Ferro le ganó a Riachuelo en el Superdomo de La Rioja por 86 a 73. El equipo de Caballito logró una victoria importante de cara a la Reclasificación. El mejor jugador del partido fue el joven Emiliano Lezcano con 21 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias. En el equipo perdedor destacó Anyeuri Castillo con 18 tantos y 9 rebotes.

El equipo de Caballito tuvo un formidable arranque que culminó con una diferencia amplia en el final del primer cuarto (31-11). En el segundo asalto Ferro volvió a recuperar esa gran diferencia de 20 puntos a falta de 3 minutos para llegar al descanso (47-27). Esto demuestra que el Verdolaga pudo mantenerse constante durante toda la primera mitad.

La máxima del partido fue de 24 tantos en el tercer periodo (57-33). Sin embargo ese cuarto fue crucial para la recuperación de Riachuelo en el tanteador. Levantó sus niveles ofensivos y ganó el anteúltimo capítulo por 24 a 14. El periodo final siguió con la misma tónica y el conjunto local llegó a estar a tan solo 6 puntos de su rival (79-73)-. Sin embargo Ferro se recuperó y terminó ganando por 86 a 73.

Ferro consiguió su victoria número 12 en la temporada y quiere meterse en la Reclasificación. Su próximo encuentro será frente a Quimsa en Santiago del Estero. Riachuelo acumula su derrota décimo séptima derrota en el torneo y también tiene la mente en quedar entre los puestos de Reclasificación. En su siguiente encuentro recibirá a La Unión de Formosa.