España

Dolorosa derrota de Manresa ante Zaragoza como visitante

10:38 05/05/2024 | El local consiguió una buena victoria, fue 90-80, y le complicó la clasificación a los playoffs a su rival. Juampi Vaulet sumó 6 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

Juampi Vaulet tuvo una buena tarea pero Manresa perdió ante Zaragoza (ACB Media)

La jornada del domingo en la Liga ACB de España tuvo más presencias argentinas. Pero esta vez con suerte dispar. Manresa, con Juan Pablo Vaulet, cayó como visitante ante Zaragoza. Dolorosa derrota para el equipo del cordobés que ahora no depende de sí mismo para clasificar a los playoffs.

El dueño de casa tuvo un gran comienzo de partido, contuvo a su rival, lo maniató, lo dominó, lo controló y pudo plasmar esa superioridad en el marcador. Terminó el primer cuarto con una ventaja de 28-13. La visita mejoró en el segundo período, aprovechó la merma del anfitrión y pudo descontar unos puntos la diferencia. Se marcharon al descanso largo con triunfo parcial de Zaragoza por 42-30.

Manresa volvió mejor de la charla en los vestuarios. Prolongó su buen momento y su dominio en el juego, siguió acercándose en el tanteador con un parcial de 23-16 y dejó un final abierto. El último cuarto fue parejo y peleado, un intercambio de conversiones pero Zaragoza lo cerró mejor, le bajó persiana y se aseguró el triunfo por 90-80.

Esta victoria de Zaragoza le aseguró la permanencia en la Liga ACB por una temporada más mientras que Manresa ya no depende de sí mismo para meterse en los playoffs, ahora deberá esperar a ver qué sucede con Baskonia.

En Manresa, Juampi Vaulet fue titular y en 16min45 aportó 6 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.