Argentinos por el mundo

Corvalán la rompió, Unifacisa ganó y sigue con vida

09:49 24/04/2024 | En una nueva jornada de argentinos por el mundo, en Brasil hubo destacadas tareas de los albicelestes. También hubo presencia en Uruguay, pero sin la misma suerte.

Facu Corvalán fue la figura en la victoria de Unifacisa

En una nueva jornada de argentinos por el mundo, este martes hubo presencia de los representantes albicelestes en Brasil y Uruguay. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En un duelo entre argentinos por la NBB de Brasil, Minas Tenis ganó como local y se aseguró la clasificación a la siguiente instancia tras sellar el 2-0 ante Unión Corinthians. El comienzo del partido fue parejo y cambiante. Los dueños de casa pegaron primero y se adelantaron en el marcador, pero rápidamente reaccionó la visita y se fue al descanso largo ganando 39-35. El anfitrión recuperó el control del juego en el reinicio del encuentro, descontó la desventaja y pasó al frente. Manejó el tiempo en el cierre y se abrochó la victoria por 81-73.

En el vencedor, Franco Baralle se destacó con 10 puntos, 10 asistencias, 4 rebotes y 1 robo con 16 de valoración; Luciano González aportó 11 tantos, 4 rebotes y 3 pases gol; Cristian Cortés sumó 2 puntos y 1 asistencia. En el perdedor, Enzo Ruiz terminó con 12 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol y 1 recupero.

Unifacisa consiguió una victoria importante y determinante como local ante San Pablo para empatar la serie y seguir con vida. El encuentro fue muy parejo y cambiante. Ninguno de los dos pudo establecer con autoridad su dominio en el marcador y se fueron prestando el liderato en un intercambio de conversiones. La visita sacó una pequeña ventaja en el comienzo del juego pero el local lo dio vuelta y pasó al frente. En el final, San Pablo reaccionó y lo empardó, fueron a suplementario y Unifacisa lo cerró mejor para ganar 107-104.

En el ganador, Facundo Corvalán fue la gran figura con 22 puntos, 7 asistencias, 6 rebotes y 1 robo con 20 de valoración. Matías Solanas no jugó.

En la Liga Uruguaya, Aguada perdió como visitante ante Defensor Sporting y quedó eliminado de la competencia. La visita arrancó mejor y en un inicio parejo pudo ponerse al frente pero no pudo sostener la ventaja, el local reaccionó y se fue al descanso largo arriba por 51-42. En la segunda mitad el encuentro se niveló, se puso palo a palo, el anfitrión pudo mantenerse al frente en el tanteador y cerró el juego con triunfo por 91-85.

En el derrotado, Diego Pena García aportó 1 asistencia.