Argentinos por el mundo

Al ritmo de Balbi y Cuello, Flamengo volvió a ganar en los playoffs de Brasil

11:18 08/05/2024 | Los argentinos que continúan con sus carreras en el extranjero, tuvieron participación en la NBB, que está en etapa de definiciones, y en Colombia.

Franco Balbi sigue liderando a Flamengo de la NBB de Brasil

Los argentinos que continúan con sus carreras en el extranjero tuvieron presencia este martes en Brasil y Colombia. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, Flamengo, en condición de visitante, volvió a superar a Fortaleza y se puso 2-0 en la serie. La visita arrancó mejor y rápidamente pudo ponerse al frente en el marcador. Aprovechando su buen inicio de partido, continuó dominando y estirando la brecha para llegar al descanso largo arriba por 49-36. El nivel de juego bajó en el comienzo de la segunda mitad y el dueño de casa aprovechó para tratar de acercarse pero Flamengo volvió a tener contundencia y superioridad en el último período, sentenciando el encuentro por 86-66.

En el vencedor, Franco Balbi sumó 5 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos; Loku Cuello aportó 3 tantos y 3 rebotes. En el perdedor, Santi Orresta totalizó 5 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y robo.

Baurú, como local, ganó y empató su serie en 1 ante Vasco da Gama. El inicio fue parejo y nivelado pero el dueño de casa terminó arriba por la mínima diferencia. A partir del segundo período acrecentó su dominio y pudo estirar la ventaja en el marcador. Llegó al descanso largo ganando 40-31. En el inicio de la segunda mitad continuó dominando y aumentando la brecha (65-44) y si bien la visita descontó y quiso ponerse en juego, le bajó la persiana y se aseguró el triunfo por 80-66.

En el ganador, Martín Cabrera aportó 6 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

En la DPB de Colombia, Toros del Valle no pudo en su casa ante Caribbean Storm, uno de los grandes candidatos. El partido fue parejo durante la primera con un desarrollo nivelado con intercambio de conversiones, en los cuales se prestaron la delantera del marcador pero fue el local el que terminó arriba al llegar al descanso largo (41-39). La visita fue contundente en el comienzo de la segunda mitad, un parcial contundente de 31-15, pasó al frente y sacó una buena diferencia en el marcador. Lo cerró bien, sin darle chances al local y ganó 86-75.

En el derrotado, Fabián Sahdi se destacó con 24 tantos, 8 pases gol y 2 rebotes con 25 de valoración.