Argentinos por el mundo

Cantarutti volvió a destacarse en la Liga de Chile

13:27 05/05/2024 | El sábado tuvo una nutrida presencia argentina en las distintas competencias alrededor del mundo. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Esteban Cantarutti tuvo otra sólida tarea en Chile

Los argentinos que continúan con sus carreras en el extranjero, tuvieron una nutrida presencia este sábado. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, Baurú comenzó con el pie izquierdo los cuartos de final y cayó como visitante ante Vasco da Gama. La visita tuvo un buen comienzo de partido, rápidamente se puso al frente en el marcador y se escapó 25-15. Pero no pudo sostener la diferencia, el local comenzó a reaccionar y a acercarse. Baurú pudo seguir al frente pero el dueño de casa lo niveló en el cierre del tiempo regular y entonado por el envión anímico, estuvo mejor en el suplementario y lo ganó 84-78.

En el perdedor, Martín Cabrera aportó 4 rebotes en 10 minutos.

En los cuartos de final de la Liga de Uruguay, Hebraica y Macabi sigue sin poder levantar cabeza, volvió a perder ante Defensor Sporting como local y está 0-2. La visita se puso en ventaja durante los primeros minutos y sacó una buena diferencia a su favor. Pese a que el local niveló el desarrollo durante el segundo cuarto, Defensor llegó al descanso largo ganando 41-37. En la segunda mitad, pese a que el desarrollo fue más parejo, la visita siempre tuvo el dominio y el control, fue estirando la diferencia y consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta sellar el 88-73 final.

En el derrotado, Lautaro Viatri jugó poco más de 1 minuto y no aportó en rubros estadísticos.

En la Liga de Chile, hubo duelo entre argentinos: Valdivia, dirigido por Gabriel Schamber, le ganó a Puerto Varas de Daniel Gamara, en condición de local. El dueño de casa tuvo un arranque contundente. Pegó de entrada, se puso en ventaja y sacó una buena diferencia a su favor con un parcial de 37-13. Siguió dominando y durante el segundo período estiró la brecha para llegar al descanso largo arriba por 66-27. La visita reaccionó tras la charla en los vestuarios y se acercó en el tanteador pero Valdivia le bajó la persiana y se aseguró el triunfo por 100-75.

En el ganador, Juan Manuel Rivero aportó 9 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 3 recuperos con 18 de valoración. En el perdedor, Nahuel Martínez se destacó con 18 tantos, 2 pases gol y 1 rebote; Gabriel Hermosilla sumó 4 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

Ancud, dirigido por Juan José Pisani, se quedó con un triunfo trabajado y complicado ante Español de Talca, como local. El dueño de casa siempre estuvo al frente en el marcador, pero le costó quebrar la resistencia de su rival. El marcador final fue 87-82.

Universidad Católica, dirigido por Bernardo Murphy, batalló, vino de atrás, se recuperó, dio vuelta el marcador para vencer como local a Colegio Los Leones por un ajustado 68-62.

En otro duelo entre argentinos, Municipal Puente Alto logró una victoria en su casa ante Las Ánimas, dirigido por Jorge Álvarez. El comienzo del partido fue parejo, nivelado, un intercambio de conversiones pero fue el dueño de casa quien logró tomar la primera ventaja. Con el correr de los minutos pudo estirar la brecha y llegó al descanso largo arriba por 43-33. En el reinicio de las acciones se mantuvo el dominio del anfitrión, aumentó la ventaja y si bien la visita intentó reaccionar en el final, poco y nada pudo hacer. Puente Alto logró el triunfo por 79-65.

En el vencedor, Esteban Cantarutti fue la figura con 20 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 25 de valoración; Franco Alippi aportó 4 tantos, 3 pases gol, 2 rebotes, 2 tapas y 1 robo. En el perdedor, Cristian Amicucci se destacó con 18 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 2 tapas con 28 de valoración; Christian Schoppler totalizó 10 tantos, 2 pases gol, 1 rebote y 1 bloqueo.

Sportiva Italiana no pudo como visitante ante Español de Osorno. La primera mitad fue pareja y cambiante. La visita tuvo un mejor inicio de partido y sacó una pequeña ventaja en el cuarto inicial pero el dueño de casa descontó al llegar al descanso largo (54-52). En la segunda parte, la visita volvió a tomar el control de las acciones, estiró la diferencia con el correr de los minutos y fue consolidando la victoria. El marcador final fue 100-85.

En el derrotado, Federico Herrera sumó 7 puntos, 3 tapas, 2 rebotes y 1 asistencia.

En la Liga de Eslovaquia, Spisski Rytieri, como visitante, no pudo seguir con la racha ganadora y cayó en el tercer partido de semifinales ante Prievidza y ahora lidera por 2-1. El local tuvo un buen comienzo de partido y rápidamente pudo ponerse en ventaja, pero la visita reaccionó y descontó durante el segundo período. Prievidza llegó al descanso largo ganando 52-51. El dueño de casa fue contundente en el regreso, impuso un parcial de 32-17 y sacó una diferencia que sería imposible de recuperar para la visita. El marcador final fue 102-89.

En el perdedor, Lautaro López aportó 11 tantos, 6 rebotes y 5 asistencias.