Argentinos por el mundo

Scala fue protagonista, Franca ganó y se metió en semis en Brasil

09:53 09/05/2024 | En una nueva jornada para los argentinos alrededor del mundo, la actividad se centró en Sudamérica: además de Brasil, jugaron en Venezuela y Uruguay.

Santi Scala con el Franca se metieron en las semis de la NBB de Brasil (Franca)

Este miércoles hubo una nutrida presencia de los argentinos alrededor del mundo. La actividad se centró en Sudamérica y estuvieron en Brasil, Venezuela y Uruguay.

En la Superliga de Venezuela, Guaiqueríes de Margarita, dirigido por Lucas Gil Russo, se quedó con la victoria como local ante Gaiteros de Zulia. Si bien el comienzo del partido tuvo cierta paridad, el dueño de casa logró ponerse al frente en el marcador y sacó una buena diferencia durante la primera mitad (38-25). La visita tuvo una gran reacción en el comienzo de la segunda parte y se puso en juego, pero Guaiqueríes fue contundente en el cierre (23-8) y se aseguró el triunfo por 75-58.

En el ganador, Facundo Corvalán sumó 12 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero.

En la NBB de Brasil, Franca abrochó su clasificación a semifinales en un duelo entre argentinos ante Paulistano y como visitante. La visita impuso su ritmo y su juego desde el comienzo del encuentro. Enseguida se puso en ventaja y se marchó al descanso largo ganando 39-26. En la segunda parte, el encuentro niveló su desarrollo, se puso palo a palo y si bien el local reaccionó en el final e intentó darlo vuelta, Franca lo cerró bien y ganó 80-73.

En el vencedor, Santiago Scala se destacó con 11 tantos, 5 rebotes y 4 pases gol. En el derrotado, Santiago Ferreyra aportó 3 puntos y 7 asistencias.

Minas no pudo como visitante ante San Pablo y quedó 2-1 abajo en la serie entre ambos. El encuentro fue parejo y cambiante. El dueño de casa pudo tomar la delantera en el comienzo del partido pero la visita tuvo un gran segundo período y cerró la primera mitad arriba por 41-31. En la segunda parte el juego se niveló, se puso palo a palo, un intercambio de conversiones en el cual el local aprovechó mejor las oportunidades, descontó la diferencia y con un gran cierre, se quedó con el triunfo por 86-84.

En el perdedor, Franco Baralle se destacó con 18 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 3 recuperos con 19 de valoración; Luciano González aportó 14 tantos, 6 pases gol y 1 rebote; Cristian Cortés sumó 5 puntos.

En la Liga Uruguaya, Aguada logró la clasificación a semifinales luego de superar a Malvín por 100-95 y liquidar su serie. El dueño de casa tuvo un comienzo contundente, rápidamente se puso al frente y con una gran capacidad anotadora se fue al descanso largo ganando 63-42. Pero la visita mejoró en la segunda mitad, descontó y se puso en juego, pero el local lo cerró bien, sentenció la victoria y la clasificación.

En el ganador, Diego Pena García se destacó con 12 tantos, 2 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

Hebraica y Macabi perdió como visitante ante Defensor Sporting y quedó eliminado y sin chances de pasar a semifinales. Los primeros minutos del juego favorecieron a la visita que pudo sacar unos puntos pero que rápidamente revirtió el dueño de casa. El local lo contuvo, manejó la diferencia, lo cerró con autoridad y terminó con una victoria contundente por 97-73.

En el perdedor, Lautaro Viatri aportó 4 puntos y 2 rebotes.