Ventana FIBA

Cuba, otro que rompió el molde: venció a Estados Unidos tras 52 años

00:18 26/02/2024 | La jornada de domingo de la Ventana tuvo a Cuba como gran protagonista, al derrotar a Estados Unidos luego de una eternidad. Además, ganaron Chile, Colombia y Bahamas

Cuba le ganó a Estados Unidos e hizo historia (FIBA)

Cuba 81 - Estados Unidos 67

Cuba consiguió una histórica victoria ante Estados Unidos por 81 a 67. Hacía 52 años no lo lograban. La última vez fue en los Juegos Panamericanos de Cali 1971. Los cubanos esta vez presentaron el equipo con su mejor potencial, incluidos Jasiel Rivero, Howard Sant-Ross y hasta Reynaldo García, que nunca había jugado para Cuba en su vida, como tampoco Sant-Ross. El mejor jugador en La Habana fue Pedro Bombino, con 19 puntos y 5 rebotes.

Colombia 67 - Venezuela 64

Colombia venció a Venezuela por 67 a 64 en el segundo partido del Clasificatorio para la Americup. El primer duelo se lo había quedado la selección Vinotinto. El mejor jugador de la cancha fue Luís Almanza, con 12 tantos y 9 rebotes.

Chile 79 - Argentina 77

No le había sido tan simple el partido a Argentina en Mar del Plata ante Chile, aunque lo había manejado en la segunda mitad, y por eso se esperaba un juego distinto en Valdivia, con el local buscando llevar el trámite a su terreno, más agresivo, más al límite. Así lo hizo y, aunque sufrió en el tercer cuarto, terminó ganando 79-77. Un triunfo que esperó 68 años (Sudamericano de Cúcuta en 1955). Manny Suárez, la estrella absoluta del partido: 29 puntos y 9 rebotes.

Bahamas 67 - Puerto Rico 86

Puerto Rico fue el unico país visitante que logró ganar. El equipo caribeño se impuso ante Bahamas 86-67 y se vengó de la derrota en casa que había tenido 3 días antes ante el mismo rival. El mejor de la cancha fue Ismael Romero, con 22 puntos y 5 rebotes