Argentinos por el Mundo

Santi Ferreyra le puso la firma al triunfo apertura de los playoffs en la NBB

09:35 19/04/2024 | El argentino fue la figura del Paulistano que robó el primer juego ante el Corinthians de Silvio Santander. También hubieron albicelestes en Uruguay y Paraguay.

Santiago Ferreyra y su destacada actuación en Paulistano (NBB)

Los playoffs arrancaron en Brasil.  Paulistano abrió la postemporada con un primer triunfo ante el Corinthians de Silvio Santander y lo hizo con otro argentino como figura. El marcador fue de 83-65, Santiago Ferreyra fue el goleador del ganador con 21 tantos, además de sumar 4 asistencias y 2 rebotes.

El Franca arrancó con el píe derecho la defensa de su título ante Mogi. Fue victoria por 78-66 con una sobria actuación del Panda Scala que terminó con 5 puntos y 5 asistencias en 27 minutos de juego.

Yendo a la Liga de Uruguay, Aguada volvió a ganar, esta vez venció a Cordón por 97-74 y está cerca de asegurar el primer lugar de la fase regular. En el juego, Agustín Zuvich fue notable con un doble doble, 16 puntos y 10 rebotes para él.

En la segunda fecha de la Liga de Paraguay, el club Felix Pérez Cardozo venció a Ciudad Nueva por 80-73. La gran estrella del juego fue un albiceleste, Tobías Gómez, que registró 22 puntos, además de 5 rebotes y 4 asistencias en 24 minutos de juego.

Deportivo San José también sacó un triunfo ante Libertad por 93-66. El argentino más valioso del triunfo fue Sebastián Picton con 5 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, junto a él también vio 2 minutos Maximiliano Gómez. En Libertad jugó Santiago Peralta, de 2 tantos y un tablero.