Preclasificatorio Olímpico

Colombia se recuperó ante Islas Vírgenes para seguir con chances

20:49 15/08/2023 | Los cafeteros tuvieron una gran segunda mitad para vencer por 97 a 74 y lograr su primer triunfo en el Preclasificatorio Olímpico.

Echenique fue figura de Colombia (FIBA)

Colombia mantiene la esperanza de clasificación luego de vencer a Islas Vírgenes por 97 a 74. Así las cosas, el equipo de Guillermo Moreno se recuperó de la derrota inicial con una enorme segunda mitad en ofensiva.

Jaime Echenique fue la figura con 20 puntos y 8 rebotes, seguido por 19 unidades, 7 recobres y 4 asistencias de Romario Roque y Alvaro Peña con 16 puntos. En los derrotados lo mejor pasó por los 19 puntos de Jahsean Corbett.

Después de un arranque favorable a Islas Vírgenes, los cafeteros reaccionaron a partir de la defensa. Luego de recibir 31 puntos en los diez minutos iniciales, en los siguientes tres capítulos anotaron solo 43.

Colombia apostó a la dupla Roque-Echenique para lastimar y movió bien el balón, con 20 asistencias y 9/20 de tres puntos. Triunfo importante para los colombianos luego del mal cierre ante Uruguay.

Alejandro Malky / [email protected] (Enviado especial a Santiago del Estero)
En Twitter: @alemalky