La Liga Nacional

Platense se quedó con un agónico triunfo y le cortó la racha a Comu

00:02 13/03/2021 | Con un doble de Phillip Locket a falta de cinco segundos para el cierre del suplementario, el Calamar se impuso por 97 a 95.

El duelo fue para el Calamar de forma agónica (Foto: La Liga Contenidos)
Platense se quedó con un vital triunfo ante Comunicaciones por 97 a 95 . Este duelo le permite tomar aire en la lucha por mantenerse entre los doce primeros de la competencia y avanzar a la próxima instancia a falta de cinco partidos para que finalice la temporada regular.

El primer equipo en marcar una leve luz en el marcador fue Platense, que a través de Alejo Montes y Julian Aprea llegó a estar ocho unidades por encima en el primer parcial. En el promedio del segundo cuarto, la ecuación comenzó a cambiar y a base de unas bombas de Miguel Gerlero se fueron al descanso al frente en el marcador por 44 a 42.

En la segunda mitad, Comunicaciones estableció la máxima de diez unidades en los primeros tres minutos. La respuesta del Calamar no tardó en llegar y nuevamente por la vía de Montes y Aprea para llegar al desenlace un punto por debajo. En el golpe por golpe, ninguno pudo sacar ventajas y se fueron al suplementario.

La partidad no cambió en ese segmento, pero los dirigidos por el Cholo Vázquez estuvieron finos en el minuto final y se quedaron con la disputada victoria gracias a un doble de Phillip Locket.

Platense 97: Julián Aprea 12, Lucas Goldenberg 7, Julián Morales 7, Alejo Montes 14, Facundo Vázquez 25 (F.I.); Andrés Lugli 5, Phillip Lockett 15, Federico Copes 5, Matías Bernardini 7. DT: C. Vázquez

Comunicaciones 95: Miguel Gerlero 12, Jordan Adams 17, Juan Pablo Cantero 5, Robert Battle 16, Mariano Fierro 18, Luciano Guerra 12, José Montero 3, Lucas Arn 12. DT: A. Rearte