Jimmy Butler activó el modo dios y Miami forzó el séptimo ante Boston

00:58 28/05/2022 | La estrella del Heat anotó 47 puntos y fue la enorme figura del triunfo de su equipo por 111 a 103 en el TD Garden, para forzar el desempate en la final del Este.

Butler fue imparable y llevó al triunfo a Miami (Foto: Getty)

Miami no se iba a rendir tan fácil y logró forzar el séptimo juego de la final del Este. Con su triunfo por 111 a 103, igualó la serie y definirán el rival de Golden State el próximo domingo. Jimmy Butler fue la enorme figura del juego con 47 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias. En los locales no alcanzaron las 30 unidades de Jayson Tatum.

El Heat marcó la pauta del juego desde el inicio, con Butler como gran figura. Boston corrió de atrás de la mano de Tatum y Jaylen Brown, que anotó 18 puntos en este primer tiempo y solo 2 en la segunda mitad, fallando dos libres claves sobre el cierre y cuando estaban igualados. A partir de un goleo repartido en un juego parejo, la visita llegó al entretiempo al frente por 48 a 46.

En la segunda mitad, Miami llegó a sacar 13 puntos de diferencia, pero ahí aparecieron los Celtics, con Tatum, Robert Williams y, sobre todo, con Derrick White, para pasar al frente. Pero ahí apareció la experiencia en el Heat, con Kyle Lowry, que terminó con 18 puntos y 10 asistencias, y PJ Tucker, con defensas claves y libres más que importantes para darle el dominio nuevamente a los Celtics, pero sobre todo apareció Butler, que se adueñó del cierre y llevó a su equipo a quedarse con el juego y forzar un desempate.