Con buen aporte de Campazzo, los Nuggets vencieron a los Clippers

01:39 02/04/2021 | El cordobés tuvo una buena participación para que Denver se impusiera por 101 a 94 en condición de visitante.

Aaron Gordon fue uno de los estandartes del triunfo de Denver con 14 puntos (Foto: Getty Images)
Denver Nuggets se quedó con un triunfazo a domicilio ante Los Angeles Clippers, otro de los candidatos al título de la NBA por 101 a 94. Facundo Campazzo fue importante en el primer cuarto para construir la ventaja inicial.

Los dirigidos por Mike Malone tuvieron un arranque perfecto de la mano de Will Barton, que convirtió siete puntos, para crear una ventaja de 18 a 9 en los primeros minutos. Facundo Campazzo ingresó en el promedio del cuarto y tuvo un rápido impacto. Dirigió los ataques de los suyos y repartió tres asistencias. (20-31)

Los Clippers comenzaron a encontrar vías para lastimar a la defensa de Denver, pero el gran juego ofensivo de la franquicia de Colorado los mantuvo con el completo dominio de las acciones con gran aporte de Barton, Porter Jr y Murray. (49-62)

Tras el entretiempo, los Nuggets se mantuvieron al frente por una distancia de doble dígito durante la primera mitad del tercer cuarto, pero apareció Kawhi Leonard y lastimó a la defensa para reducir a siete la ventaja. Cuando parecía que los angelinos se los llevaban por delante, apareció Campazzo con un triple y la presencia de Nikola Jokic para volver a darle tranquilidad. (70-81)

Los Clippers arrancaron con todo el último parcial y de la mano de Paul George descontaron rápidamente para transformar el partido en un mano a mano por la victoria cuando dejaron la ventaja en una unidad. Jokic de un lado y Batum del otro mantuvieron en línea a ambos. A falta de tres minutos, Denver sacó una diferencia de cinco puntos que comenzó a ponerle la guinda al triunfo. (94-101)

Facundo Campazzo (Denver Nuggets): 3 puntos (1/1 en triples), 4 rebotes, 5 asistencias y 1 robo en 19.56 minutos de juego.