Liga Nacional

San Martín luchó y tuvo premio ante Zárate

23:54 08/04/2024 | Los correntinos remontaron y se quedaron con su quinta victoria consecutiva ante los bonaerenses por 79 a 77, para meterse en la lucha por el top 4 de la Liga.

San Martín luchó para festejar en casa (LNB Contenidos)

San Martín logró su quinta victoria consecutiva, pero esta vez mostró todo su oficio. Fue éxito por 79 a 77 ante un combativo Zárate Basket, para meterse en la lucha por el top 4 de la Liga.

Las figuras de los ganadores fueron Agustín Pérez Tapia, con 15 puntos y 6 rebotes, Manu Buendía con 13 unidades y Franco Méndez con 12 más 5 recuperos. En los bonaerenses no alcanzaron los 18 puntos de Damián Pineda, los 14 de Taiel Gómez Quintero ni los 13 más 5 robos de Lucas Andújar.

Después de una primera mitad donde San Martín marcó diferencias de hasta 16 puntos, Zárate reaccionó y pasó a ser el dominador. Con un bajo 40% en dobles de los locales, controlados en la pintura a partir de la defensa sobre Bryan Carabalí sobre todo, Zárate pasó al frente en la segunda mitad. Desde allí y con la puntería de Pineda (4/9 en triples), los bonaerenses paliaron la mala noche de Agustín Brocal (6 puntos con 3/16 de campo), y se mantuvieron al frente por gran parte del tercero y el último cuarto.

Sin embargo, los locales presionaron (10 robos) y reaccionaron en el cierre, con el el trío Pérez Tapia-Buendía-Méndez encendido. En los minutos finales, primero un triple de Méndez y luego otro de Lucas Gargallo devolvieron la ventaja a los dueños de casa con un parcial de 18-5, se mantuvieron firmes en defensa y se quedaron con un valioso triunfo.