Liga Nacional

Ferro fue implacable en el último cuarto para vencer a Unión

23:14 27/01/2023 | Los de Caballito lograron su primer triunfo en el año por 96 a 85 ante el Tatengue en Santa Fe, con 23 puntos de Valentín Bettiga.

Ferro ganó en Santa Fe (LNB Contenidos)

Ferro logró la ansiada primera victoria del año por 96 a 85 ante Unión en Santa Fe con un determinante último cuarto (28-14). El Tatengue estuvo al frente hasta los diez minutos finales, donde los de Caballito dominaron y festejaron en el Ángel Malvicino.

La figura del juego fue Valentín Bettiga, con 23 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, acompañado por 19 unidades de Lucas Gargallo y 13 de Tomás Spano. En los dueños de casa el goleador fue Jeantal Cylla, con 14 puntos y 5 rebotes, seguido por 13 de Mateo Bolívar y de Lamarshall Corbett.

A partir de un gran juego colectivo y una defensa intensa, Unión sacó ventajas de arranque y supo sostenerse de la mano de Cylla y Corbett sobre todo. Ferro, por su parte, no se rendía y corría de atrás con paciencia y agazapado buscando el momento indicado para dar el zarpazo.

Pero en los diez minutos finales fue todo del Verde. Los de Federico Fernández aumentaron la intensidad en defensa y corrieron con Bettiga, Spano y Gargallo. Así, los de Gabriel Piccato se quedaron sin gol en ofensiva y no supieron encontrar la forma de lastimar. De esta manera, Ferro sonrió por primera vez en el 2023.