Liga Nacional

Instituto dominó en casa ante Gimnasia

14:01 25/11/2023 | La Gloria derrotó en el Sandrín al conjunto de Comodoro Rivadavia por 87-69, mostrando un excelso juego ofensivo en el final.

Instituto dominó en el Sandrín (LNB Contenidos)

En el inicio de la jornada de la Liga Nacional, el Ángel Sandrín fue testigo de un juego vibrante entre Instituto y Gimnasia de Comodoro Rivadavia. El equipo local logró imponerse con autoridad al vencer a Gimnasia por un marcador final de 87-69.

El primer cuarto del partido fue dominado por Instituto, que estableció su ritmo desde el principio. Con un despliegue ofensivo sólido y una defensa contundente, el equipo de casa cerró el primer período con una ventaja considerable de 22-11. Federico Elías lideró la ofensiva de Instituto en este tramo inicial, contribuyendo con 14 puntos a su cuenta personal al final del juego.

Sin embargo, Gimnasia no se quedó atrás y respondió en el segundo cuarto. Ajustando su defensa y encontrando oportunidades en el ataque, el equipo visitante recortó la brecha. Guido Mariani lideró la carga con 15 puntos y 3 rebotes en el juego, llevando a Gimnasia a acercarse en el marcador. Al llegar al descanso, el marcador reflejaba un equilibrio más notorio: 22-20 a favor de Gimnasia en el segundo cuarto.

El tercer cuarto fue nuevamente un duelo parejo, pero Instituto logró mantener su ventaja. Con una destacada actuación de Juan Frontera y Leandro Vildoza, quienes aportaron 12 y 11 puntos respectivamente, el equipo local mantuvo el control del juego. Gimnasia luchó por mantenerse en el partido, pero la consistencia de Instituto se reflejó en el marcador parcial de 18-17 en este período.

El último cuarto fue determinante para el desenlace del encuentro. Instituto intensificó su rendimiento, tanto en ataque como en defensa, y logró una ventaja decisiva. Con un parcial de 27-19 a favor de Instituto, el equipo selló su victoria por 87-69. Federico Elías, con su destacada actuación, fue un factor clave en este último tramo del partido.

En cuanto a las actuaciones individuales, además de Elías, Juan Frontera y Leandro Vildoza jugaron roles cruciales para la victoria de Instituto. En el bando de Gimnasia, Guido Mariani, Gerard De Vaughn y Brandon Nazione destacaron con sus contribuciones, pero no fue suficiente para superar el sólido desempeño del equipo local.