Cantón se vistió de tirador y le dio el primer triunfo a Atenas en la ruta

22:27 11/10/2022 | El Griego tuvo a su interno muy efectivo, con 18 puntos y 6 triples, y logró la victoria ante Unión en el Malvicino por 88 a 83.

El griego festejó en el Malvicino (Foto LNB Contenidos)

Atenas superó como visitante 88 a 83 a Unión en Santa Fe. Omar Cantón en la visita, fue la gran figura del partido con 18 puntos.

El comienzo fue favorable al local, que a partir de una buena defensa fue sacando una pequeña ventaja en el luminoso. Transitando la mitad del parcial Jeantal Cylla fue determinante para que su equipo mantenga la ventaja obtenida en los primeros instantes; aunque el entrenador visitante movió la banca, mandó a la cancha a Octavio Sarmiento y Omar Cantón, y a partir de allí fue todo del Griego que se quedó con el primer chico.

El segundo cuarto fue todo de la visita. De arranque Octavio Sarmiento despertó a todos con un triple en el amanecer del parcial. De allí en adelante Atenas se dedicó a manejar con inteligencia el traslado del balón, y si bien en un pasaje del cuarto Unión gracias al siempre rendidor Gastón Bertona se puso a tiro del marcador, en cuanto a juego estuvo lejos de empatar.

Tras el descanso largo, volvió mejor Atenas que a partir de Federico Mariani (11 de los 14 puntos de su equipo en el cuarto), comenzó mejor. Con el correr de los minutos Unión levantó, acomodó su defensa y entre Ignacio Alessio y Cylla comandando en los puntos volvieron al dueño de casa al partido tras estar 12 puntos abajo.

El epilogo del encuentro fue peleado y luchado. Un juego de detalles en el que el buen traslado de la bola se tomó un descanso, y apareció la garra para luchar cada pelota como la última. En este lapso de juego poco vistoso el Griego aprovechó la pequeña brecha en el marcador a su favor, tomó tiros seguros y aseguró el partido con dos triples fundamentales a poco del cierre.