España

El Manresa sigue con su sana costumbre: ganar de visitante

15:35 17/10/2020 | Hoy fue ante el Fuenlabrada, 100-102, tras complicarse bastante al final. Vaulet otra vez anotó en doble dígito: 11 puntos, más 2 rebotes.

Vaulet sigue consolidándose en el Manresa: 11 puntos (ACB Photo)

Ya suena increíble. El Manresa de Vaulet y Pedro Martínez es una cosa de locos. Van seis partidos en la temporada, y sigue con la misma racha: gana de visitante (3) y pierde de local (3). Insólito. Ahora fue en Fuenlabrada, donde venció 102-100 tras complicarse al final, pero con triunfo al fin. Juampi Vaulet terminó con 11 puntos y 2 rebotes.

El Fuenla empezó dominando la primera mitad tras un primer cuarto favorable al Manresa en base a la mano exterior de Tabu (máxima 20-28), pero el segundo período fue todo del local, que metió un parcial de 31-16 para irse al descanso largo 51-46 arriba.

Parecía que podía cortarse la racha de triunfos fuera de Cataluña, pero los de Pedro Martínez cerraron bien el tercer período con otro bombazo de Tabu (68-72) y en el último tomaron el control decididamente, encaminándose a una victoria tranquila cuando se pusieron 88-98 a 3m del final. Es más, estaban 93-100 a 1m36s del cierre, pero entonces llegaron los hechos imprevistos.

Tras dos libres del local, un tiro fallado del Manresa, una falta tonta que mandó a la línea al rival (97-100), un triple tirado a los 10s cuando había que tenerla, otro triple, pero ahora del Fuenlabrada, y partido igualado en 100 con 38s. Y los salvó Hinrichs, que tomó el rebote ofensivo del partido, recibió falta y anotó los 2 libres, y después metió el tapón que aseguró el triunfo, más allá de un último triple fallado por García, la enorme figura de la noche, con 33 puntos.

. Juan Pablo Vaulet (Manresa): 11 puntos (4/5 dobles, 1/1 triples), 2 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperos, 2 pérdidas y 4 faltas en 21m19s. Valoración: 8.