Mundial 2023

Estados Unidos pasó por encima a Italia y está en semis

11:34 05/09/2023 | Los norteamericanos se recuperaron de la derrota ante Lituania y con un juego excepcional vencieron a los tanos por 100-63. Mikal Bridges 24 puntos con 4/6 en triples.

Estados Unidos pasó por encima a Italia y está en semis (FIBA)

En el cierre de la primera jornada de los cruces de cuartos de final del Mundial FIBA 2023 que se desarrolla en Indonesia, Filipinas y Japón. Luego de la victoria de Serbia sobre Lituania en un partido que fue ampliamente dominado por los serbios con una magistral defensa, el partido entre Estados Unidos con Italia abría una incógnita importante porque los norteamericanos venían de caer ante Lituania y los europeos de meterse en cuartos de final casi por la ventana.

Estados Unidos salió a demostrar que la derrota contra Lituania sí los había afectado: entraron a la cancha decididos a no darle chances a Italia y pasarlos por encima para no dejar dudas. Si bien en los primeros minutos hubo cierta paridad, los norteamericanos comenzaron a sacar una ventaja a su favor gozando de una buena efectividad en sus lanzamientos. Por el lado de los europeos pasaba todo lo contrario, por la defensa estadounidense buscaba de los lanzamientos de tres puntos pero con escasa eficacia.

Los dirigidos por Steve Kerr fueron estirando la diferencia con el correr de los minutos y llegaron al descanso largo con una distancia considerable: 46-24. Italia sufría considerablemente y era la peor actuación histórica del representativo nacional.

La segunda mitad estuvo de más, Italia no podía reaccionar, Estados Unidos continuaba dominando y con el correr de los minutos no solo estiraba la diferencia, sino que además consolidaba la victoria.

El marcador final fue 100-63 con un altísimo 47% de efectividad desde los lanzamientos de tres puntos con 17/36. Estados Unidos no solo tuvo mucha eficacia desde larga distancia, sino que tiró más que de dos puntos (31 intentos). Con la derrota, Italia se despide de la chance de clasificar de manera directa a los Juegos Olímpicos París 2024 y deberá buscar el boleto en el Repechaje.

En Estados Unidos se destacó Mikal Bridges con 24 puntos con 4/6 en triples, 7 rebotes y 2 recuperos con 32 de valoración. En Italia, Simone Fontecchio aportó 18 tantos, 5 rebotes, 2 robos y 2 tapas con 19 de valoración.