Mundial 2023

Jordan Clarkson lideró a Filipinas hacia el Clasificatorio Olímpico

11:30 02/09/2023 | El jugador de Utah explotó con 34 puntos para el triunfo por 96-75 sobre China, que puso a Filipinas en búsqueda de una plaza hacia París.

Clarkson en el partido de hoy (FIBA)

Filipinas concluyó su participación en la Copa del Mundo con una victoria por 96-75 sobre China en Manila. Con esta victoria, el conjunto local aseguró el segundo lugar en el Grupo M y se clasificó para el Clasificatorio Olímpico por un boleto a París 2024.

Jordan Clarkson anotó 24 puntos en el tercer cuarto, incluyendo cinco triples en dos minutos, y superó en solitario al equipo de China, que anotó 11 puntos en total. La estrella de Utah Jazz completó el juego con 34 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 1 robo en 33 minutos.

Kyle Anderson lideró al equipo chino con 17 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias en el otro costado del juego, volviendo a elevar su nivel tras un pésimo arranque mundialista, pero terminando irremediablemente en el último lugar de su grupo, debajo de Angola.