BCLA Américas

Boca se recuperó con un buen triunfo ante U de Concepción

22:32 11/12/2021 | El conjunto argentino se levantó luego de un mal debut y venció por 71 a 62 al conjunto chileno, con 22 puntos de David Nesbitt.

Kevin Hernández fue importante en el triunfo de Boca (Foto: FIBA)

Boca necesitaba recuperarse luego de la dura derrota ante Flamengo y lo hizo ante U de Concepción, a quien venció por 71 a 62. David Nesbitt fue la figura con 22 puntos, acompañado por 12 unidades de Kevin Hernández. En los chilenos el mejor fue Aaron Geramipoor, ex San Lorenzo, con 16 puntos.

Después de un inicio parejo, donde ambos intercambiaron punto por punto, Boca logró sacar una luz de ventaja a partir de la presencia de Nesbitt y Manuel Buen día en ofensiva. Así, llegaron al entretiempo con el equipo argentino al frente por 38 a 30.

En el tercer cuarto, el Xeneize mostró una buena defensa y aumentó la diferencia, con Hernández y Nesbitt nuevamente. A pesar de esto, UDEC se recuperó y apostó a Geramipoor en la zona pintada, para llegar cerca en los últimos minutos. Pero los de Gonzalo García supieron cerrarlo a su favor y se quedaron con la victoria por 71 a 62.

Con un triunfo y una derrota, el equipo argentino cerró la ventana. Su próxima parada será el 28 de enero, cuando sea local en Buenos Aires ante el mismo rival chileno de esta noche, mientras que el 30 será el turno de enfrentar a Flamengo.