Argentino U14

Ya hay dos clasificados a cuartos de final del Argentino U14

10:25 20/04/2016 | En la segunda jornada del Argentino Masculino U14, Entre Ríos y FeBAMBA aseguraron su clasificación a cuartos de final. Este miércoles se definen el resto de clasificados.

Entre Rios y FeBAMBA lograron su pasaje a cuartos de final desde el Grupo D, Hoy se definen los otros clasificados a esa instancia y también quienes jugarán las rondas Estímulo (9° al 12°) y Consuelo (13° al 16°). El siguiente es el informe de CABB sobre el torneo.

ZONA A

Gran paridad en San Carlos. Tras una intensa segunda jornada, Córdoba venció a Chaco (69-65) y Mendoza a Tucumán (64-51). Con estos resultados los cuatro equipos de esta sede quedaron igualados con marca 1-1 y todo está por definir.

En la apertura de la segunda jornada de la Zona A, Córdoba le ganó a Chaco por un apretado 69-65 y sumó su primer triunfo en el Argentino U14. Los cordobeses arrancaron mejor y se escaparon 21-12 en el comienzo del segundo cuarto. No obstante, Chaco luchó, redujo la brecha al entretiempo (36-28) y se mantuvo en juego hasta final ante un conjunto cordobés que lo cerró mejor y se llevó el triunfo.

Más tarde, en el cierre de la segunda fecha, el organizador del Argentino U14, Mendoza, jugó un gran partido ante el buen equipo de Tucumán y se llevó una valiosísima victoria 64-51 para recuperarse de la dura derrota de la jornada inicial ante los chaqueños. Los mendocinos hicieron la diferencia en el tercer cuarto (lo ganaron 21-5) y, pese al buen periodo final de los tucumanos, pudieron cerrar el juego sin inconvenientes.

ZONA B

Buenos Aires y Misiones fueron los vencedores de la segunda jornada del Argentino U14 en la Sede de Maipú. Los bonaerenses vencieron a Neuquén y quedaron como únicos líderes de la Zona B. Misiones, por su parte, se impuso sobre Chubut y sumó su primer triunfo en el torneo.

En el arranque de la jornada, Buenos Aires venció por 57-42 a Neuquén y quedó como único invicto y puntero de la Zona B. El partido no fue fácil para el vencedor, que recién pudo hacer la diferencia en el tercer parcial (lo ganó 24-11). Neuquén se quedó con el último periodo pero no pudo descontar la diferencia y la victoria fue bonaerense. Bautista Ott se destacó en el ganador con 14 puntos y 6 rebotes.

A segundo turno, Misiones no pasó sobresaltos pare vencer 84-53 a Chubut y así sumar su primer triunfo en el certamen, luego de la apretada derrota ante Neuquén en la jornada inicial. Misiones hizo la diferencia en el primer tiempo y se escapó 45-17. Chubut mejoró en la segunda parte, pero el esfuerzo del equipo del sur no fue suficiente para remontar la gran desventaja. Valentino Gallardo hizo un partidazo para el ganador y fue la figura del partido con 21 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes.

ZONA C

En Junín, la Selección de Corrientes volvió a rendir en alto nivel y derrotó a Río Negro para mantenerse como único invicto y líder de la Zona C. Por otro lado, Santa Fe venció a Santiago del Estero y sumó su primera victoria en el Argentino U14.

Santa Fe tuvo un muy buen comienzo ante Santiago del Estero y rápidamente se escapó 16-8 en el primer cuarto. No obstante, los santiagueños, que venían de derrotar a Río Negro en la jornada inicial, emparejaron el juego y se acercaron a 5 (39-34) en el tercer periodo. De todas maneras, Santa Fe cerró mejor el partido y estiró diferencias en el último parcial para quedarse con el triunfo por 79-59.

Más tarde, Corrientes fue una topadora en el segundo tiempo y se quedó con un importante triunfo ante un rival que lo puso en aprietos durante la primera mitad. Luego de un primer tiempo en el que Río Negro le jugó de igual a igual a los correntinos (30-28 para los mesopotámicos), la Selección de Corrientes rompió el partido con un gran tercer cuarto (lo ganó 21-7) y se encaminó hacia el triunfo 74-47. Felipe López lideró al ganador con 19 puntos.

ZONA D

Entre Ríos y FeBAMBA volvieron a salir triunfantes en la Zona D, que se disputa en Las Heras y con dos victorias en dos presentaciones se convirtieron en los primeros clasificados a cuartos de final del Argentino U14. Este miércoles cruzarán entre sí para definir al ganador de esta sede.

A primer turno, Entre Ríos realizó otra demostración de su buen nivel y superó con claridad a La Rioja. Los dirigidos por Gastón Narbay resolvieron el pleito en el primer tiempo con un parcial 40-14. Los riojanos mostraron su mejor juego en la segunda parte y equilibraron el trámite en ese pasaje aunque no pudieron achicar la diferencia. Erik Levin fue el mejor en el ganador con 16 puntos.

Posteriormente, FeBAMBA fue superior a Santa Cruz y lo derrotó por un claro 77-30. Como sucedió con Entre Ríos, los de Capital Federal marcaron la diferencia en el primer tiempo al imponerse por 21-4 y 15-3 sucesivamente. Bautista Fiotti hizo un completísimo aporte y fue el mejor en el vencedor con 8 puntos, 9 rebotes y 10 recuperos de balón.