Venezuela

Victoria para Magnano y caída para Vecchio en la acción de la LPB

18:10 20/05/2017 | Trotamundos superó a Toros por 86-79, mientras que los Guaros cayeron ante Panteras por 98-92.

Victoria para los Trotamundos de Magnano

Toros 79 - Trotamundos 86 / El Universal

En el Gimnasio Rafael Romero Bolívar, Trotamundos BBC materializó su triunfo 19 de la temporada 2017, luego de vencer 79-86 a Toros de Aragua y a la espera de cerrar este sábado con otra victoria, ante un escenario de lujo que servirá para que el Forum de Valencia presente su nueva cara. Ricardo “Carlos” Powell brindó el oxigeno necesario para impulsar al Expreso Azul y ser el más destacado por el conjunto de Rubén Magnano.

El ala-pívot estadounidense despertó de gran forma con 15 tantos en la segunda mitad, convirtiéndose en el máximo anotador con 20 unidades, 5 rebotes y 5 asistencias, respaldado por las labores de Dwight Lewis (19 puntos/4 rebotes) y el norteamericano Josh Powell (17 tantos/3 rebotes), detalló el equipo de prensa de Trotamundos BBC.

Por los astados, Juan Guerrero y Kyle Fuller se fueron con 19 unidades cada uno. La ofensiva azul marcó la pauta en el primer episodio del compromiso y llevar así la ventaja 15-20 en el cierre de los primeros contactos.

Lewis fue pieza principal en este cuarto, luego de totalizar 11 tantos para el combinado visitante. El Expreso Azul extendió la diferencia para el segundo parcial 39-41 y ante una defensa local que despertó previo al descanso. La actuación de Lewis siguió con 13 unidades y 2 rebotes, al igual que el trabajo de J. Powell al conseguir 10 puntos y 3 capturas a la cuenta del elenco.

Por la casa, Guerrero lució en esta primera mitad, con 9 tantos, 3 rebotes y 2 asistencias, acompañado del foráneo Dane Johnson al registrar 8 unidades y 5 rebotes.

El combinado de Magnano se aferró en su trabajo defensivo para el tercer cuarto 57- 66 y estropearle los ataques al grupo astado de acercarse al marcador. “El equipo dio la cara en un escenario que no es nada fácil e incluso con algunas bajas importantes, nada más y nada menos que con uno de nuestros referentes que es David Cubillán.

Eso le da un valor agregado a esta victoria, por la llegada del nuevo importado. Nuestra idea fue que cada juego hay que respetarlo al máximo y tomarlo con la mayor seriedad para seguir creciendo como equipo”, destacó Magnano finalizado el compromiso.

Ambos conjuntos se verán nuevamente las caras en un segundo choque en Valencia (6:00 pm), un compromiso que seguirá marcando la nueva era de Trotamundos BBC a nivel de entretenimiento.

Panteras 98 - Guaros 92 / Líder en Deportes

Guaros no pudo escapar al revés a pesar de iniciar indetenible tras el salto entre dos. Rápidamente a los 7:22 se colocó al frente por 10-2 y, la defensa hacía gran trabajo limitando el ataque de los locales. La rotación hacía gala y Guaros cerraba arriba por 10 de diferencia, 32-22.

Fue el único parcial que dominaron los dirigidos por el coach Guillermo Vecchio, que vieron como de a poco Panteras se quitaba la diferencia, luego de permitir 30 puntos por apenas 21 de ellos. Paradójicamente a los 3:53 Guaros se enrachaba en corrida de 12-0 para sacar ventaja de 15, 51-36, pero entonces los locales arremetieron para terminar abajo sólo por uno, 53-52, gracias a canasto triple sobre el fin de Kareem Candy. Trey Gilder que sólo había convertido cuatro puntos en el primer período, se bajaba con 10 para encabezar el ataque de su equipo.

Rápidamente a los 9:15 pactaban 55-55 y, a los 8:43 un falta y vale más adicional de Anthony Kent colocaba a su equipo arriba por primera vez en el juego 58-55.

Al reinicio del partido Gilder seguía haciendo daño y abría el marcador con triple que llevaba a su equipo por primera vez arriba, 55-53. Así se mantuvieron hasta finalizar 79-73, luego de adjudicarse 27-20 el cuarto.

Aunque en los 10 finales pactaron 19-19, fueron los locales quienes se quedaron con la mejor parte. A los 3:25 igualaban 88-88 y, a los 2:41 volvían a retomar el liderato 90-88, pactaban 90-90, 92-92 pero, en el último minuto el aro se cerró para Lara mientras que los felinos supieron concretar el cierre para pasar definitivamente al frente y dominar el encuentro, 98-92. Guaros que no cedía en esta plaza desde 2015, rompió racha de 4-0 en este recinto.

Nate Robinson culminó con 29 puntos y 8 asistencias, seguido de Gregory Echenique con 16 unidades, José Vargas colaboró con 14 tantos, mientras que Lazar Hayward cerró con 11 contables. Gilder lució por los de casa con 28 puntos, Canty con 21 y Anthony Kent con 12.