NBA 2016/17

Victoria de los Spurs, al margen de las ausencias importantes

11:38 24/12/2016 | San Antonio doblegó 110-90 a Portland Trail Blazers, a pesar de la falta de Ginobili, Gasol y Parker en el equipo. Quien si jugó fue Laprovittola.

Aldridge anotó 18 puntos y bajó 14 rebotes para San Antonio (foto: Spurs-NBA)

En un partido de alto goleo, los Spurs se mantuvieron constantes durante todo el juego y esa fue una de las claves más importantes de la victoria final en pabellón ajeno. El segundo cuarto fue decisivo para que San Antonio pudiera empezar a abrir una brecha, la cual mantuvo hasta la chicharra final. El marcador de dicho período fue 30-18 para los de Texas, que les permitió llegar al descanso con una ventaja 57-45. Con el correr de los minutos, gracias a una buena defensa, pudieron evitar los embates de los Blazers y hasta agrandaron la diferencia hasta el 110-90 final.

Ante la ausencia de tres de las máximas figuras del plantel, como lo son Emanuel Ginobili, Tony Parker y Pau Gasol, quien se puso el equipo al hombro fue Kawhi Leonard, ya que aportó 33 puntos en 31 minutos de juego. A su vez, estuvo bien secundado por los 23 puntos y cinco asistencias de Patty Mills. Nicolás Laprovittola ingresó un par de minutos cuando estaba todo definido sobre el final del juego, pero no pudo anotar pese a haber probado de dos y de tres. De esta manera, con el triunfo, el equipo de las espuelas engrosó su récord a 24 victorias y solo seis derrotas.

Por el lado del dueño de casa, las vías de gol estuvieron claras y fueron bien anuladas por San Antonio. El más destacado fue Damian Lillard con 16 puntos y diez asistencias, aunque también anotaron 16 tantos CJ McCollum y Meyers Leonard.

El próximo compromiso del equipo de Gregg Popovich será el día de Navidad, cuando enfrenten en el AT&T Center a Chicago Bulls. En contrapartida, los Trail Blazers volverán a la acción el 26 de diciembre, cuando se midan nuevamente de local ante Toronto Raptors, uno de las cuatro mejores franquicias si se toma como referencia el récord.

Estadísticas de Laprovittola: dos minutos en cancha, 0 puntos (0/1 en dobles y 0/1 en triples), un robo de balón y una pérdida del mismo.