LNB 2014/15

Un bombazo de McCullough impulsó a Lanús en La Banda

00:11 05/05/2015 | El extranjero hizo otro gran partido, con 33 puntos y el triple ganador, para que los de Vecchio festejaran ante Olímpico por 98 a 96.

Lanús anotó 12 de 24 triples en la noche santiagueña. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

Olímpico (La Banda) 96 - Lanús (Buenos Aires) 98
Lanús venció a Olímpico / Prensa Olímpico

En el primer cuarto Lanús aprovechó los tiros a distancia de McCullough (3 triples seguidos) para adelantarse por 13-7 en casi 5 minutos de juego. La circunstancia obligó al tiempo muerto de Müller para intentar dinamizar la defensa.

El tiempo muerto no sólo que sirvió para mejorar la zona en el cesto propio, sino también para vigorizar el ataque (parcial 7-0) con triple de Cruz y la primera corrida en transición de Brussino. Sin el gol a distancia, Lanús encontró en Cantón una confiable vía de gol en el poste bajo para mantenerse al frente 20-17. Vecchio cerró el tramo con un quinteto alternativo y Olímpico pudo imponer su mayor envergadura en el juego interior para cerrar arriba 25-24.

En el segundo cuarto, Olímpico alcanzó un margen de 10 puntos con un unipersonal de Hure (12 puntos, con 2 triples) con 5 minutos por jugarse.  El Negro comenzó a construir su salida rápida con robos en la primera línea, pero volvió a sentir el peso de Cantón de espaldas al canasto.

Con 1.20 en el reloj, un foul en ataque y técnico a Amicucci (3 libres de Canton y triple de Pineda en la reposición) determinó la recuperación del granate que pasó al frente 48-47. En el final, un buen pasaje de Roberts en ataque le permitió al Negro terminar el primer tiempo 52-48.

Tras el descanso largo apareció lo mejor de Lanús con McCullough – Canton y una gran tarea colectiva. Así llegaron a ponerse 67-59 luego de un parcial a todas luces favorable al granate. Olímpico evidenció desconcentración y falta de contracción defensiva en un momento clave del pleito. Así y todo logró ponerse en juego 71-67 de cara al último tramo.

En el cuarto de quiebre McCullough siguió dañando desde 6.75 con el acompañamiento de Gago, pero un parcial de 10–0 le devolvió el mando al local por la mínima. A partir de entonces fue gol a gol (triples McCullough y Cruz) hasta que Pellot Rosa una vez más, el dueño de los tiros calientes estiró a 5 el margen  a falta de un minuto.

Sin embargo, un triple de Pineda primero, y McCullough después tras pérdida en el perímetro pusieron arriba 95-94 al granate con 28" por jugarse. Brussino convirtió dos libres y dejó el reloj con 23". Olímpico utilizó los 2 foules para dar y con 4 segundos McCullough coronó la noche con un triplazo. Fue triunfo para Lanús por 98 a 96.