Eliminatorias Europa

Ucrania, único puntero del Grupo B; Letonia y otro golpe a Turquía

16:25 26/02/2018 | Repasamos lo que dejó la acción del Grupo B de las eliminatorias europeas, con las victorias de Ucrania y Letonia.

Jeter, una de las figuras del puntero Ucrania (Foto: FIBA)

El lunes trajo la cuarta fecha en el Grupo B de las eliminatorias europeas, donde por ahora Ucrania (3-1) se mantiene como el líder de la zona, luego de su buena victoria ante Suecia (último con marca de 1-3). En el otro encuentro de la fecha, Letonia le dio otro golpe a Turquía (venían de caer ante los suecos en esta misma ventana) y ambos quedaron como escoltas, con dos triunfos y dos derrotas.

Por el lado de Ucrania, hay que señalar que golpearon rápido en su duelo ante Suecia, tomando una diferencia significativa de 19 puntos en la primera mitad (51-32). La visita reccionó en el segundo tiempo y pudo achicar la brecha, pero ya tenía demasiado terreno por remontar y acabó cayendo por 77-66. Igor Zaytsev fue el máximo anotador del ganador con 13 puntos, seguido por Pooh Jeter y Sergii Gladyr con 11 cada uno. Por Suecia no alcanzaron los 13 de Thomas Massamba.

En el segundo turno, el que sumó una victoria fundamental fue Letonia, venciendo en casa a Turquía por un cerrado 79 a 70, gracias a una dominante actuación en la segunda mitad (47-34). Los máximos anotadores del ganador fueron Rolands Smits y Martins Meiers, ambos con 13 puntos. En cuanto a los turcos, el más destacado fue el naturalizado Bobby Dixon, con 23 unidades, aunque un irregular 7-21 de cancha.