La Liga Argentina 2017/18

Triunfos para Ameghino, Unión y La Unión por la Liga Argentina

01:06 28/01/2018 | Repasamos todo lo que dejó la jornada del sábado en la Liga Argentina, con tres triunfos de los equipos locales.

Ameghino sigue sumando en casa (Foto: Prensa Ameghino)
Ameghino 85 - San Isidro 82
Ameghino volvió a sonreír ante San Isidro / Prensa Ameghino

El encuentro tuvo una paridad absoluta, donde ambos se prestaron el liderazgo durante los 40 minutos, y que tuvo al local cerrando mejor para poder asegurarse el triunfo.

El cotejo inició con una excelente embestida de Ameghino, con un parcial de 13 a 3, aprovechando el poder de gol interior de Juan Abeiro y Tyrrell Brown. La mayoría de las pelotas, en el inicio, fueron al poste, ya que la visita no lograba detener a los internos locales. A su vez, también llegaron puntos de contra, gracias a la buena defensa de los dirigidos por Pablo Castro.

Sin embargo, luego de que Julián Pagura pidiera tiempo muerto, San Isidro fue otro y metió un 11 a 3 para ponerse nuevamente en juego. El cierre fue un duelo de triples entre Joaquín Baeza y Felipe Pais, que anotaron dos cada uno para que el primer cuarto termine 26 a 26.

El mismo Pais se encargó de meter otra bomba de larga distancia para que los de San Francisco pasen al frente por primera vez en el juego, apenas se movió el cronómetro en el segundo chico. De ahí en adelante, el León metió un parcial de 7 a 0, pero no pudo sostener la diferencia y se prestaron el liderazgo en el marcador permanentemente. El final fue 50-49 para los locales.

Los veinte minutos restantes de partido fueron de ida y vuelta. Uno se escapaba, el otro recuperaba tras algunos minutos. El primero fue el local, que se puso 55-50, pero con dos triples de Damián Pineda, San Isidro rápidamente se ubicó 55-57. Así hasta el cierre. El final del tercer cuarto encontró mejor a los dirigidos por Julián Pagura, que en base a lanzamientos externos pudieron cerrar 69-73.

Después de varios minutos de sequía ofensiva en el inicio de la última parte del encuentro, un triple de Baeza le permitió al León volver a tomar el liderazgo (75-74). San Isidro volvió a estar al frente (75-79) y fue ahí cuando reaccionó definitivamente el local. Con un 10 a 3 estampó el resultado final de 85-82 que le dio la victoria, más allá de que la visita tuvo un último tiro para poder igualar el juego.

Ameghino rompió así con una racha de seis caídas seguidas y ahora tendrá otros dos juegos en casa, una buena oportunidad para seguir en la senda del triunfo.

Unión 89  - Echagüe 82
Unión le ganó a Echagüe de local / Prensa Liga Argentina

Unión le ganó a Echagüe por 89 a 82 en condición de local y regresó al triunfo después de tres caídas en fila. Con este resultado, el equipo de Barsanti suma cuatro derrotas consecutivas.

En el local, la figura fue Santiago Ferreyra con 18 puntos y 5 asistencias. James Cambronne aportó 15 puntos y Gastón Torre 12 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

En la visita, Lisandro Ruiz Moreno fue el goleador del partido con 28 puntos. Jamelle Cornley sumó 18 puntos y 7 asistencias y Carlos Buemo 15 puntos y 4 rebotes.

La próxima fecha, Unión se enfrentará a Barrio Parque en Córdoba, mientras que Echagüe se medirá con Libertad en el Luis Butta.

La Unión 104 - Centro Español 98
A Centro Español se le escapó un partido increíble / LM Neuquén

Un partido de película se le escapó a Centro Español en Entre Ríos. Cayó en doble suplementario ante La Unión de Colón, finalmente fue por 104 a 98. Ahora, a levantar cabeza en la próxima jornada.

El partido fue parejo y con resultado cambiante. La Unión ganó el primer parcial 22 a 18, en un contexto de igualdad, el elenco local se fue al descanso 45 a 38.

En el complemento creció mucho la figura de Piuma y el Torito se puso a tiro, tanto que al cierre del tercero la diferencia se achicó a dos: 61 a 59 para el dueño de casa.

Alston fue otro baluarte del elenco gallego con 14 puntos. Español pasó a comandar las acciones en el cuarto y parecía que se llevaba la victoria. Incluso llegó a ponerse 78 a 71, pero increíblemente en el final se quedó y La Unión forzó el tiempo adicional.

En los cinco minutos decisivos, fue palo y palo. La Unión fue sacando pequeña ventaja que osciló entre los 3 y 4 puntos pero un triple de Mario Sepúlveda otra vez llevó el partido al tiempo adicional. Ahí sí La Unión logró imponerse.