TFFB 2014

TFFB: Lanús, Vélez y Unión Florida se clasificaron a semis

15:15 05/09/2014 | Tras la 2º fecha del Hexagonal Final del TFFB ya hay tres clasificados. Talleres quedó fuera del título. Hoy Tokio y La Unión van por el último boleto.

Vélez consiguió clasificarse a las semifinales después de vencer y eliminar al local Talleres (Foto: Matías Pignanelli / Prensa Torneo Federal Femenino).

LANUS 97 - LA UNION HERCULES-CHARATA 46

Lanús volvió a ganar y se metió en las semifinales / Matías Pignanelli -

El Granate se impuso con amplitud a La Unión Hércules Española de Charata por 97-46 en el Hexagonal Final del Torneo Federal y se aseguró el primer puesto en el Grupo A, convirtiéndose en el primer clasificado a semifinales. Gran tarea de Agustina Jourdheuil con 22 puntos.

La división Superior de Lanús sigue cumpliendo con sus pequeñas metas que lleva adelante en la búsqueda de su objetivo principal final. Esta vez no titubeó y superó con notable holgura a La Unión Hércules Española de Charata por 97-46 en el segundo encuentro del Grupo A del Hexagonal Final del Torneo Federal Femenino de Básquetbol, asegurándose así su boleto a las semifinales de este sábado.

El equipo dirigido por Mariano Junco no tuvo fisuras en cuanto al juego ofensivo, mostrando una intensidad indetenible durante los 40 minutos, la cual sumada a una mejora destacable en la precisión (53% en tiros de cancha, 38% en triples) respecto del cotejo anterior ante Tokio de Posadas y a una capacidad defensiva intacta, provocó que La Unión no pudiera generar una reacción ante el amplio dominio Granate, aún no habiendo pisado cancha ninguna de las 12 Guerreras durante más de 23 minutos en total.

Bajo este marco, seis jugadoras igualaron o superaron la decena de puntos, siendo Agustina Jourdheuil la goleadora con 22 (60% en lanzamientos de campo, 4/8 en triples) y 4 rebotes. A ella la siguieron Victoria Llorente (16 y 5 recobres), Florencia Llorente (11, 7 tableros y 4 asistencias), Natacha Pérez (11) y Nadia Flores (10). También tuvo una distinguida actuación la cadeta Estefanía Galván, con 8 unidades, 7 rebotes y 3 robos. En el conjunto chaqueño, Soledad Milla fue la máxima anotadora con 12 tantos (4/10 triples).

Lanús tendrá fecha libre hoy y estará a la expectativa para conocer a su rival de este sábado a las 20 en las semifinales del certamen nacional. El mismo será el perdedor del partido entre Unión Florida y Vélez Sarsfield, que vienen de vencer a Talleres de Paraná (quedó eliminado) y se enfrentan hoy a las 22 en el Club Olimpia.

Síntesis:

Lanús (97): Nadia Flores 10; Ornela Pag 8, Natacha Pérez 11, Agustina Jourdheuil 22, Florencia Llorente 11 (fi); Micaela Sancisi 2, Victoria Llorente 16, Antonella González 0, Estefanía Galván 8, Julieta Albuerne 3, Renata Bonavota 6 y Camila Bisso 0. DT: Mariano Junco. AT: Juan Sebastián Amato Ayala. AE: Santiago Olarte. K: Clara Torné. Oficial de Mesa: Mirta Gascón.

La Unión Hércules Española (46): Soelén Pozzi 2, Noelia Álvarez 9, Celeste Giménez 0, Carolina Sánchez 9, Verónica Ibarra 2 (fi); Micaela Ayunta 2, Soledad Milla 12, Aldana Duarte 9, Noelia Conrradi 1, Daiana Campos 0 y Débora Vega 0. DT: Miguel Pikaluk. AT: Rubén Zalazar. PF: Juan Héctor Álvarez.

Parciales: 28-18, 27-12 (55-30), 23-9 (78-39) y 19-7 (97-46).
Árbitros: Virginia Peruchini (Santa Fe), Carolina Quiroga (Capital Federal) y Martín Tesoro (Paraná).
Comisionado Técnico: Franco Giorello.
Estadio: Olimpia (Paraná).

VELEZ 66 - TALLERES DE PARANA 54

Vélez venció a Talleres y clasificó a semifinales / Federico Radulovich - Prensa Torneo Federal

El equipo local no pudo ante el Fortín, que lo venció por 66-54 y de esta manera las dirigidas por Gabriel Gusso lograron la clasificación a semifinales, eliminaron a su rival y le dieron el pase a Unión Florida. Sandra Pavón fue la figura con 13 puntos, 17 rebotes, 7 recuperos y 3 asistencias.

Talleres de Paraná era consciente que la última chance para clasificar era hoy, debía ganar y esperar resultado mañana y salió decidido a buscar el triunfo desde el arranque del juego.

Atropelló a un Vélez que entró un tanto impreciso en ataque y apoyada en un goleo repartido logró sacar rápidas ventajas en el marcador, lo cual obligó al entrenador velezano pedir n minuto para acomodar a sus dirigidas.

Cuando el Fortín parecía acomodar sus piezas, un triple de Sofía Chelini le daba aire a Talleres que lograba mantenerse arriba en el marcador. Sandra Pavón desde 6.75 empataba el marcador en 13, resultado con el cual se cerraría el primer cuarto.

Con imprecisiones comenzó el segundo cuarto, tras dos libres convertidos por Chelini, Marina Cava apareció en el partido con dos triples para darle la ventaja al Fortín por 19-15 y obligó a Cristian Gómez a pedir un minuto.

El partido era punto a punto y ninguno de los dos equipos se daba respiro. El segundo cuarto entró en una meseta en la parte final, luego de que Vélez recuperara la ventaja en el tablero electrónico. El juego se volvió impreciso y muy cortado por las faltas que cometían ambos equipos. Un buen ingreso de Maribel Bárzola le permitió a las locales, descontar en el marcador para irse al descanso largo con victoria velezana 31-30.

De la mano de Johanna Puchetti y Chelini las locales lograron pasar al frente en el marcador en el arranque de la segunda mitad, pero rápidamente Vélez con los puntos de Macarena Durso (seis puntos en el parcial) recuperaron la ventaja en el marcador.

Las dirigidas por Gabriel Gusso tuvieron un gran cierre de tercer cuarto, encontrando las conversiones de tres puntos a través de Durso y Macarena Rosset para irse al cuarto final con victoria 52-42.

El último cuarto mostró gran cantidad de imprecisiones por parte de ambos equipos, lo cual era mejor aprovechado por Vélez, que a pesar de esto, seguía aumentando su ventaja en el marcador y se escapaba a 15 (59-44) cuando promediaba el cuarto.

Talleres intentó dar vuelta el marcador y fue con todo a buscar la remontada, con más corazón y entrega que con claridad en ataque, pero Vélez hizo prevalecer la jerarquía y la experiencia de sus jugadoras para aguantar el marcador y llevarse el triunfo por 66-54.

Con este triunfo, Vélez se clasificó a semifinales, le aseguró el pase a Unión Florida y dejó eliminado a Talleres. Mañana los equipos bonaerenses definirán el primer lugar de la Zona B.

SÍNTESIS

Talleres de Paraná 54: Anahí Grinóvero 8, Sofía Chelini 14, Johanna Puchetti 19, Marianela Fontana 2, Mariana Reggi 3 (FI), Nadia Carrero 0, Constanza Zitelli 0, Maribel Bárzola 8. DT: Cristian Gómez

Vélez Sarsfield 66: Macarena Durso 15, Sandra Pavón 13, Macarena Rosset 10, Melisa Pavicich 2, Natasha David 8 (FI), Macarena Jerez 0, Alejandra Alonso 8, Marina Cava 8, Agostina Ledesma 2. DT: Gabriel Gusso

Parciales: 13-13, 17-18, 12-21, 12-14
Progresión: 13-13, 30-31, 42-52, 54-66