LDD 2014/15

Sionista goleó y sube en la LDD; ganaron Boca y Libertad

23:51 27/02/2015 | Sionista no tuvo piedad con Regatas (101-57) y quedó segundo en la Liga de Desarrollo. Además, Boca venció a Olímpico y Libertad a San Martín.

Boca ganó en La Banda y se ilusiona con el Top 4. (Foto: Prensa Olímpico)
Olímpico (La Banda) 72 - Boca Juniors (CABA) 82
Boca ganó en La Banda / Prensa Olímpico

Comienzo favorable a Boca Juniors que rápidamente despegó en el marcador con el aporte excluyente de Gargallo (17 puntos en el parcial). Olímpico con problemas en la defensa zonal mejoró en ataque con Fernández de espaldas al cesto, pero no pudo limar la diferencia de cierre de 9 puntos (27-18).

En el segundo segmento cambiaron las cosas. Olímpico mostró otro carácter en defensa y contó con el goleo de Fernández y Gómez Delconte en la pintura para acortar la brecha a 5 tantos. La presión a la bola en la salida xeneize dio resultados para terminar la etapa 39-35.

Tras el descanso largo, Boca retomó la energía inicial para tomar rebotes y salir de contragolpe vía Pacciotti, además recuperó el tiro largo de Rodríguez y alcanzar así una renta de 53-38 con 4m. por delante. De allí en adelante fue todo de la visita, hasta un triple alentador de Ortiz para consumir el cuarto 61-50.

En el último segmento, Olímpico se vino con triples de Vélez y Assefh en el poste bajo. El recupero dejó una luz de 4 puntos a favor de los de Festa que supieron mantener y estirar la ventaja para quedarse con el juego 82- 72.

Olímpico (72): Máximo Vélez 12, Nicolás Ruiz 6, Ricardo Fernández 23, Luciano Ortiz 11, Luciano Assefh 6 (fi); Joaquín Gómez Delconte 2, Nicolás Rufer 2, Emiliano Vizcarra 3, Martín Sauco 8, Javier Bejarano, Agustín Suárez. DT. Guillermo Aliende

Boca Juniors (82): Nahuel Paciotti 8, Alejo Rodríguez 15, Lucas Gargallo 31, Martín Estivill 11, Cristian Coudet 4 (fi); Gianluca Brignardello 3, Nicolás Remolina 6, Ignacio Cajal 1. DT: Sebastián Festa.

Parciales: 18-27, 35-39, 50-61, 72-82.

Árbitros: Nicolás D'Anna, Julio Vázquez.

Estadio: Vicente Rosales.

Sionista (Paraná) 101 - Regatas (Corrientes) 57
Contundente de principio a fin / Prensa Sionista

Fue por 101 a 57. Sigue prendido en los primeros lugares en la tabla y en busca de la clasificación. El próximo partido será ante Gimnasia Indalo en Comodoro Rivadavia el domingo 8 de marzo.

Marcó superioridad desde el arranque, con el correr de los minutos se alejó paulatinamente en el marcador y cerró a su favor el encuentro mucho antes del final. Los chicos que representan a Sionista en la Liga de Desarrollo vencieron a Regatas Corrientes por 101 a 57 y siguen prendido en la lucha de los primeros lugares y de la clasificación. Ahora los dirigidos por Santiago Pipi Vesco cosechan 13 victorias y solamente 4 derrotas. Su próximo e importante compromiso será el domingo 8 de marzo ante Gimnasia Indalo en Comodoro Rivadavia.

Sionista comenzó mejor con un parcial de 6 a 0. La visita descontó (6 a 2) y luego estuvieron varios minutos sin convertir. Promediando el cuarto los locales triunfaban por 10 a 4. El dueño de casa defendía muy bien y de contra estiró la ventaja a 12 (21 a 9). Con presión en la salida de su rival y varias recuperaciones que terminaron en gol Sionista se alejó en el final del chico inicial 16 (27 a 11). En el segundo chico no cambió demasiado el trámite. El local era más en el juego en conjunto y se mantuvo y amplió la diferencia 25  (43 a 18 en cinco minutos). En el epilogo del primer tiempo se equipararon en las acciones pero el local siempre manejó todo (52 a 27).

En el complemento la supremacía se acrecentó y en apenas cinco minutos del tercer cuarto Sionista definió el partido al sacar 32 puntos (63 a 31). La superioridad individual y colectiva era notoria en favor de los paranaenses. A pesar que estaba todo definido, en el resto del compromiso ambos equipos jugaron con seriedad y los chicos de Sionista redondearon una contundente victoria.