La Liga 2017/18

Sin equivalencias: Instituto arrolló a Salta Basket 97-62

23:52 08/03/2018 | Sexto triunfo seguido de los cordobeses en su estadio, frente a un equipo salteño que aguantó solamente dos cuartos.

González, goleador de Instituto (Foto La Liga Contenidos)

Instituto 97 - Salta 62
Instituto goleó a Salta Basket y llega súper afilado al clásico con Atenas / La Voz del Interior
Cumplió la consigna con comodidad. Instituto necesitaba ganar para alargar su racha de triunfos en casa y con el 97 a 62 sobre Salta Basket entrará con impulso ganador al clásico del domingo contra Atenas.

Los de Facundo Müller fueron claros dominadores y definieron la lucha con un tercer cuarto demoledor, en el que sepultó cualquier chance de reacción de los norteños, que sólo pudieron aguantar el juego durante dos cuartos.

Instituto marcó diferencias en el arranque con una defensa intensa, muy buena circulación en ataques estacionados y rompiendo con Davis como abanderado y con la solvente conducción de Whelan.

Se disparó 17-5 en los primeros cinco minutos, pero enseguida se le cerró el aro y respondió la visita de la mano de Gerbaudo con un 11-0 que dejó el primer cuarto mucho más equilibrado: 17-16 para el Albirrojo.

Con un mayor protagonismo de Horner y Luciano González y un perímetro más efectivo, la Gloria volvió a tomar distancia. Apuntalado desde la base por el atrevimiento del prometedor juvenil Lucas Reyes (Scala, el otro base, tiene aún 20 días de recuperación), estiró la ventaja a 12 (41-29) con un triple de Piñero a 1m 22s de la primera mitad.

El mejor andar de local explotó decididamente en el tercero, cuando comenzó a definir la historia con el recurso que mejor explota: el de los lanzamientos de tres puntos. González y Piñero perforaron repetidamente la defensa salteña y la luz entre uno y otro se amplió a 26 (71-45) tras la paliza de un cuarto desequilibrado (28-11).

Los 10 minutos finales estaban claramente de más. Con su hinchada celebrando y recordando que “el domingo cueste lo que cueste hay que ganar”, Salta intentó decorar una derrota consumada, mientras Instituto cuidó la máquina con la cabeza puesta en el clásico ante Atenas.