TNA 2015-2016

Se definen los finalistas de la Conferencia Norte del TNA

10:43 07/05/2016 | Villa Angela-Barrio Parque e Hindú-Echagüe jugarán el quinto partido de las parejas semifinales de la Conferencia Norte en busca de su boleto a la final.

Conferencia Norte

Semifinales

- Hindú (Resistencia) (2) - Echagüe (Paraná) (2)

- Hindú (Resistencia) (2º) - Echagüe (Paraná) (8º)
. Horario: 21:00. Donde verlo: TNA Contenidos.
. Árbitros: Leandro Lezcano, Maximiliano Moral y Cristian Salguero.
. Estadio: Ricardo Moro, Resistencia.

Un tiro libre de Nicolás Paletta forzó el tiempo extra en el juego 1 que finalmente quedó para Hindú 90-88 sobre Echagüe. Los de Resistencia sufrieron pero pudieron poner la serie 1-0 ante un complicado equipo de Paraná que no pudo robarle una victoria de visitante a su rival a pesar de tener doble chance de empatar nuevamente el partido con los intentos de Santiago González y Julián Morales en los últimos once segundos del tiempo suplementario. Kenneth Jones fue la figura de Hindú con 36 puntos y 10 rebotes, en tanto Nicolás Paletta sumó 13 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, Fabián Saad colaboró con 11 puntos (3 de 7 en triples) y Pablo Moya añadió 10 puntos y 11 rebotes (5 en ataque). Por la visita Agustín Carnovale anotó 18 puntos, González sumó 16 puntos con 19 rebotes y Lisandro Ruíz Moreno aportó 13 puntos con 6 asistencias.

El segundo partido también en Resistencia, Hindú lo controló un poco mejor que el primero y se quedó con la victoria 73-64 para poner la serie 2-0. Al cabo de dos cuartos, el conjunto de Trezza sacaba 9 puntos de diferencia (36-27) que se diluían en el tercer parcial a 3 (50-47). Pero en los últimos 10 minutos volvió a concentrarse y se lo pudo llevar 23 a 17 para sellar el triunfo. Otra vez Jones fue el factor con 17 puntos y 10 rebotes pero tras él, Hindú tuvo goleo repartido con Paletta con 12 puntos (además sumó 8 rebotes y 7 asistencias), Saad con 9 y Franco Vieta con 8 encabezando al resto del plantel. Los de Paraná tuvieron con los 16 puntos de Carnovale al único jugador que superó la decena en puntos.

Echagüe no se iba a quedar de brazos cruzados y por eso esperó en el Luis Butta al juego 3 para tratar de forzar el cuarto partido y lo hizo con un 84-79. Volvió a aparecer Santiago González con 24 puntos y 13 rebotes, recuperó el goleo Lisandro Ruíz Moreno con 15 y Carnovale mantuvo sus puntos con 14. En Hindú volvió a gravitar Jones con 24 puntos y 7 rebotes, mientras que Paletta añadió 16 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias pero no alcanzó.

El conjunto de Paraná volvió a sacar las garras en el cuarto partido, pudo equilibrar la serie al vencer a Hindú 74 a 72 y llevarla otra vez a Resistencia donde se definirá el finalista de la Conferencia Norte. Santiago González fue otra vez el hombre clave en la zona pintada con 18 puntos y 7 rebotes (4 de ellos en ataque), mientras que Lisandro Ruíz Moreno sumó 16 y Sebastián Cabello añadió 10. Por su parte los 11 puntos que aportó el norteamericano Jaron Nash fue su máxima en la serie y Barsanti espera su cuota en el quinto juego de esta noche. Por el lado de la visita volvió a gravitar Kenneth Jones con 25 puntos y 12 rebotes y tuvo compañía en los 15 puntos de Nicolás Paletta.

-Villa Ángela Basket (2) - Barrio Parque (Córdoba) (2)

- Villa Ángela (Chaco) (1º) - Barrio Parque (Córdoba) (4º)
. Horario: 22:00. Donde verlo: TNA Contenidos.
. Árbitros: Pedro Hoyo, Maximiliano Piedrabuena y Gustavo D’Anna.
. Estadio: Américo Pimienta, Chaco.

En el primer partido jugado en Chaco, Villa Ángela sufrió más de la cuenta pero pudo quedarse con la victoria 74-69 y abrir la serie con una victoria. Con César Avalle (20 puntos), Cristian Schoppler (15 puntos) y Ariel Zago (12 puntos y 10 rebotes) como el trío de goleadores, el conjunto de Lobera pudo dominar durante gran parte del partido a excepción del segundo cuarto donde Barrio Parque hizo un parcial de 20-14 para irse al descanso largo arriba 38-33. Pero el local reaccionó y volvió a tomar el control para llevarse el triunfo. En los cordobeses se destacaron Andrés Mariani (24 puntos y 9 rebotes) y Nicolás Lauría (16 puntos y 13 rebotes)

Para el segundo juego, Villa Ángela buscaba no tener el mismo bajón del segundo parcial del juego anterior y se lo quedaron con un 28-16, pero el sufrimiento llegó en el tercero donde la visita metió un parcial de 29 a 17 y el entrenador local volvió a preocuparse y más por la cantidad de puntos recibidos. Pero finalmente la victoria quedó otra vez en casa y fue por un ajustado 78-73. Schoppler (19), Avalle (15), Prowell (12) fueron los máximos anotadores de Villa Ángela, mientras que Mariani (23) y Fernando Titarelli (17) lo fueron en Barrio Parque.

Los cordobeses habían mandado un mensaje al líder de la Conferencia Norte durante la fase regular y lo reforzaron, básicamente, en el segundo tiempo del Juego 3 donde lo ganaron 55 a 36 para llevarse el partido 96-82 y alargar la serie. En ese tercer parcial aparecieron las figuras como Lauría (29 puntos con 6 de 11 en triples y 8 rebotes) y Mariani (20 puntos con 4 de 5 en triples), en tanto en la visita tuvo una tarea formidable Cristian Schoppler pero 26 de sus 30 puntos con 5 de 5 en triples fueron en la primera parte. César Avalle aportó 16 puntos y Tavorice Prowell sumó 13 puntos.

La solidez que mostró Barrio Parque la repitió en el cuarto enfrentamiento de la serie y se lo llevó 85-76 para forzar el quinto. Los factores de la victoria estuvieron en Andrés Mariani que volvió a ser determinante con 34 puntos con 5 de 8 en triples pero con 11 de 11 en triples y en Nicolás Lauría que aportó 15 puntos y 14 rebotes, mientras que Fernando Titarelli colaboró con 13 puntos. Defensivamente, los cordobeses ajustaron la defensa sobre Cristian Schoppler que sólo anotó 14 puntos con 3 de 8 en triples pero soltaron a César Avalle que fue el goleador de Villa Ángela con 24 puntos que incluyeron 3 de 6 en triples.