TFB 2015/16

Sanjustino debutó de la mejor manera: 78-57 a San Javier

09:47 18/10/2015 | En el último juego de la primera fecha de la División Litoral, Sanjustino se impuso con claridad como local. Román Rodríguez, fue la figura (20).

Sanjustino se presentó con victoria. (Foto: Juan Pablo Casco)
Sanjustino 78 - Central San Javier 57
El Matador arrancó con todo / Basquetboleando

Sanjustino logró un triunfo fundamental en el Cuna de Matadores ante Central San Javier por 78 a 57, con un agobiante sistema defensivo, y una ráfaga de contragolpes en la segunda etapa. Román “Memo” Rodríguez fue el goleador de la tarde con 20 puntos.

Ante un marco imponente de ambas parcialidades, Sanjustino y Central, debutaban en el Torneo Federal, jugando un partido parejo durante los primeros dos cuartos.

En Sanjustino salto a cancha: Nicolás Solari, “Memo” Rodriguez, Leonardo Segura, Nicolás Copello y Salvador Giletto, mientras que la visita pondría en la duela a Agustín Bualo, Nahuel Rizzo, José Montero, Enri Conradi y Luis Paparini.

Los primeros dos cuartos los de Blanc lograban afianzarse en defensa, pero no lograban concretar sus ofensivas, Rodriguez con 9 puntos era el goleador, seguido por Segura con 8, mientras que en el equipo de San Javier Paparini y Montero (8 puntos para ambos) se encargaban de poner todavía en partido al visitante.

En el complemento, el tercer cuarto fue sin dudas el quiebre que tuvo el partido. Rodriguez se anotaba en ese cuarto 8 puntos, mientras que Nicolás Copello sumaba 10, en cuanto a la visita, Paparini anotaba 7. Al último cuarto se iría Sanjustino arriba por 19 puntos 62-43.

En los últimos 10 minutos el Matador supo cuidar la diferencia lograda en base a una defensa firme que el conjunto visitante trato de sacar de ritmo gestando jugadas de fricción.

Buen arranque para Sanjustino que supo resolver el juego en el ejercicio del contraataque y que mediante un cerrojo defensivo muchas veces invulnerable capitalizó la victoria sin mayores complicaciones.

Sanjustino (78): Solari 9, Rodríguez 20, Galligani 0, Calvelli 2, Segura 12, Copello 19, Giletto 4, Arevalo 4, Córdoba 6, Delbon 0 y Gaido 2.

Central San Javier (57): Lugli 8, Bualó 8, Jaime 0, Rizzo 2, Cháves 2, Montero 10, Conradi 4, Jorge 6, Paparini 16 y Braccia 1.

Árbitros: Norberto Raggio y José Zweifel.

Estadio: Cuna de Matadores.