LNB 2014/15

San Martín venció a un Estudiantes en bajada: 71-64

23:48 26/10/2014 | Los correntinos se recuperaron con una buena victoria en Concordia tras superar a Estudiantes, que ya sumó su cuarta derrota al hilo y no levanta.

San Martín derrotó a Estudiantes, volvió a la senda triunfal y hundió un poco más a los entrerrianos. (Foto: Prensa Estudiantes).

El Club Estudiantes de Concordia, perdió en una nueva presentación del equipo en su estadio "Gigante Verde", que volvió a colmarse de gente acompañando al equipo, por la zona norte de La Liga Nacional, frente a San Martín de Corrientes, con un marcador de 71 a 64, en un entretenido partido que se definió sobre el final, en el cual los correntinos estuvieron más serenos y efectivos a la hora de la definición. John De Groat y James Williams, los extranjeros e internos de San Martín fueron los más destacado, con 24 (Goleador del partido) y 18 puntos respectivamente. Reynaldo García, con 17 tantos fue el más efectivo en el Verde.

El arranque del encuentro fue parejo, con un San Martín, bien plantado en defensa y en ataque buscó en la zona interna, con De Groat importante, pero el Verde, que también estuvo firme en defensa, logró frenar las ofensivas del rival, mientras que en ataque, para contrarrestar la defensa de los correntinos, busco con varios recursos, con momentos de mucha circulación y buen juego, logrando un goleo repartido, tanto desde la zona pintada, como desde el perímetro o con penetraciones, con García como el más efectivo, sumando 9 puntos en el cuarto, para que los locales se lo queden por 22 a 11.

El segundo tramo, comenzó con Estudiantes mejor, recuperando y saliendo con intensidad y precisión en ataque, para ampliar la diferencia, llegando a estar 30 a 13, pero San Martín, mejoró su trabajo defensivo, provocando que al Verde le cueste encontrar opciones claras y con buena efectividad desde el perímetro y con buenas contras, emparejó las acciones y se acercó en el marcador, con De Groat, clave en el goleo y el juego, aportando 8 puntos, para llegar a un final ajustado, en un cuarto que se lo llevó el conjunto dirigido por Sebastián González, por 16 a 21, pero con un buen cierre del Verde, jugando con intensidad, se mantuvo arriba en el marcador, por 38 a 32, para irse al descanso.

La segunda mitad, comenzó pareja, con más errores, con nerviosismo y cortado debido a las numerosas faltas de ambos lados, con tramos desordenados y desprolijos en el juego, con lucha en todos los sectores y mucha fricción y mucha participación de los árbitros, pero el conjunto correntino, estuvo más efectivo a la hora de la definición, con los extranjeros De Groat y Williams, muy importantes en el juego, entre ellos, sumando 5 y 4 respetivamente y Gerlero, también clave, quedándose con el cuarto por 10 a 20 y pasar arriba en el marcador, 48 a 52, para salir a jugar el tramo final.

El último cuarto fue muy intenso y se notó el nerviosismo de una definición ajustada, con Estudiantes yendo a buscar recuperarse, con toda su gente alentando, presionando mucho en defensa, provocando que San Martín tome decisiones equivocadas, y con mucha actitud salió en ataque y con momentos con juego colectivo y otros individuales, con un Giorgi importante y promediando el cuarto volvió a ubicarse arriba en el marcador, para llegar a un final muy ajustado, con varios lanzamientos desde la línea de libres, en el cual el Verde no tuvo su mejor efectividad, y el visitante, más sereno en la definición, se quedó con el cuarto por 16 a 19 y el partido con un marcador de 64 a 71.

Ahora el Verde, nuevamente jugará de local en el "Gigante Verde", cuando reciba, en su octava presentación, este miércoles 29 de octubre, también a las 21:30 horas, a Quimsa de Santiago del Estero, el escolta de la Zona Norte, en un duro encuentro, pero contará, con toda la gente de la ciudad, apoyando y alentando al equipo, como en cada presentación en Concordia.

SINTESIS

Estudiantes (64): Nicolás Ferreyra (6); Reynaldo García (17); Facundo Giorgi (12); Alejandro Zilli (6); Travon Bryant (6) FI. Eduardo Gamboa (13); Roburt Sallie (4); Ariel Zago (0); Matías Stival (0); Rodrigo Perren (0); Lautaro Toranzo (0); José Siebzehner (0). DT: Hernán Laginestra.

San Martín (71): Diego Ciorciari (2); Miguel Gerlero (11); Matías Lescano (6); John De Groat (24); James Williams (18) FI. Emiliano Agostino (0); Cristian Verón (2); Fernando Calvi (4); Cristian Scaramuzzino (0); Mateo Bolivar (2); Ignacio Colsani (0); Jeremiah Wood (2). DT: Sebastián González